Здравствуйте, не могли бы вы подсказать литературу на экономическую теорию про различного рода конкуренцию и известных экономистов? Штук 5-7. Заранее спасибо)
Целевая направленность - написание реферата.
Вид источников - любой
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar,Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU):
1. Герасименко А. Эволюция теории конкуренции в истории экономической мысли XVIII–XX столетий // Вестн. Киев. нац. торгово-экон. ун-та. – 2009. – № 1 (63).– С. 102-114 ; Анннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=20339655 (04.12.2019).
2. Драгункина Н. В. История экономических учений : курс лекций / Н. В. Драгункина. – М. : Т8RUGRAM : Науч. книга, 2017. – 159 с. Шифр НББ: 1//682318(039)*1//682317(039)
3. История русской экономической мысли в ХХ веке / К. А. Смирнов [и др.] ; под науч. ред. К. А. Смирнова. – М. : Инфра-М, 2016. – 261 с. Шифр НББ: 1//587340(039)
4. Левита Р. Я. История экономических учений : полн. крат. курс : учеб. пособие / Р. Я. Левита. – М. : Catallaxy, 1995. – 178 с. Шифр НББ: 1ОК80289*1ОК80290
5. Нобелевские лауреаты по экономике в ХХI веке : сб. ст. / под ред. А. Г. Худокормова. – М. : Инфра-М, 2018. – 391 с. Шифр НББ: 1//668717(039)*1//668715(039)
6. Овчинников С. А. Питер Фердинанд Друкер как экономический мыслитель и философ современного менеджмента / С. А. Овчинников. – М. : Проспект, 2016. – 107 с. Шифр НББ: 1//667880(039)
7. Полусмакова Н. С. Развитие концепций конкуренции: эволюционный подход // Вестн. Волгогр. гос. ун-та. Сер. 3, Экономика. Экология. – 2011. – Т. 3, № 1. – С. 13-19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-kontseptsiy-konkurentsii-evolyutsionnyy-podhod (04.12.2019).
8. Румянцева Е. Е. Мировая экономическая наука в лицах : учеб. пособие / Е. Е. Румянцева. – М. : Инфра-М, 2013. – 454 с. Шифр НББ: 1//481821(039)
9. Светуньков С. Г. Теория конкуренции: абстрактное и идеализированное // Соврем. конкуренция. – 2009. – № 4. – С. 60–66 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/teoriya-konkurentsii-abstraktnoe-i-idealizirovannoe (04.12.2019).
10. Хайлбронер Р. Л. Философы от мира сего : великие экономические мыслители: их жизнь, эпоха и идеи / Р. Л. Хайлбронер ; пер. с англ. И. Файбисовича. – М. : АСТ : Corpus, 2016. – 427 с. Шифр НББ: 1//607896(039)
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line ( https://paid.nlb.by/rus/services/tem/).
Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (https://paid.nlb.by/rus/services/edd/ ).