ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3428
№ 3428  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите пожалуйста подобрать литературу для написания курсовой работы по истории на тему: " Роль Новгорода как территориально-политического центра в процессе оформления Древнерусского государства". Зарание спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники – ИПС Nigma, Яндекс, портал Арбикон, БД Марс, ЭК НОУНБ):
1. Владимирский-Буданов М.Ф. Обзор истории русского права / М.Ф. Владимирский-Буданов. - М. : Идея-Пресс, 2006. - 800 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.karelia.ru/book.shtml?levelID=006004&id=2751&cType=2 (11.03.09).
2. Грамоты Великого Новгорода и Пскова. – М. : Изд-во Акад. наук СССР, 1949. – 410 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vostlit.info/Texts/Dokumenty/Russ/XIII/1260-1280/Gramoty_otn_Novgoroda_knjaz/ (11.03.09).
3. Исаев И.А. История государства и права России / И.А. Исаев. – М. : Юристъ, 1996. – 544 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rushistory.stsland.ru/Books/Book_10.html (11.03.09).
4. История отечественного государства и права / под ред. О.И. Чистякова. – М. : Юристъ, 2004. – Ч. 1. - 670 с.
5. Кривошеев Ю.В. Русская средневековая государственность / Ю.В. Кривошеев. - СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 2008. - 130 с.
6. Куза А.В. Новгородская земля // Древнерусские княжества Х-ХIII вв. - М., 1975. - С. 171-173.
7. Кузьмин А.Г. Начало Руси : тайны рождения русского народа / А.Г. Кузьмин. - М. : Вече, 2003. - 427 с. - (Тайны Земли Русской).
8. Мартышин О.В. Вольный Новгород : общественно-политический строй и право феодальной республики / О.В. Мартышин. - М. : Рос. право, 1992. - 384 с. : ил.
9. Насонов А.Н. "Русская земля" и образование территории древнерусского государства : ист.-геогр. исследование / АН СССР, Ин-т истории. - М. : Изд-во АН СССР, 1951. - 262 с.
10. Отечественная история : история России с древнейших времен до 1917 г. : энциклопедия : в 5 т. / редкол.: В.Л. Янин (гл. ред.) и др. - М. : Большая Рос. Энцикл., 1994. - Т. 1. - 688 с. : ил.
11. Поляков А.Н. Древнерусская цивилизация: основы политического строя // Вопр. истоpии. - 2007. - № 3. - С. 50-69. - Библиогр. в конце ст.
12. Рыбаков Б.А. Киевская Русь и русские княжества XII—XIII вв. / Б.А. Рыбаков. – М. : Наука, 1993. – 565 с.
13. Седов В.В. Восточные славяне VI—XIII вв. / В.В. Седов. - М. : Наука, 1982. - 327 с.
14. Серегин А.В. Юридический анализ причин возникновения древнерусского государства // История гос-ва и права. - 2006. - № 7. - С. 19–21.
15. Скрынников Р.Г. Трагедия Новгорода / Р.Г. Скрынников. – М. : Изд-во Сабашниковых, 1994. – 189 с.
16. Фроянов И.Я. Города – государства Древней Руси / И.Я. Фроянов, А.Ю. Дворниченко. – Л. : ЛГУ, 1988. – 269 с.
17. Янин В.Л. Средневековый Новгород : очерки археологии и истории / РАН, Отд-ние ист.-филол. наук. - М. : Наука, 2004. - 416 с. : ил.
18. Янин В.Л. У истоков Новгородской государственности / М-во образования РФ, НовГУ им. Ярослава Мудрого. - Вел. Новгород : [Б. и.], 2001. - 151 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://avorhist.narod.ru/publish/yanin2.htm (11.03.09).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]