ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34284
№ 34284  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер!Помогите с текстами диктантов для начального этапа обучения иностранцев (школьников)русскому языку как иностранному .Литература нужна в электронном виде Я живу на хуторе в лесу
Ответ: Здравствуйте! По Вашему запросу предлагаем следующие материалы (источники разысканий: ПС Яндекс, НЭБ КиберЛенинка):
1. Анциферова О.Н. Изучение темы «Предлоги» на занятиях по русскому языку как неродному // Научный диалог. – 2016. – № 5(53). – С. 176-186. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/izuchenie-temy-predlogi-na-zanyatiyah-po-russkomu-yazyku-kak-nerodnomu (дата обращения: 08.12.2019).
2. Березовская Я.Л. Из опыта проведения всероссийской акции «Тотальный диктант» для иностранных учащихся // Lingua mobilis. – 2016. – № 1(54). – С. 14-18. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/iz-opyta-provedeniya-vserossiyskoy-aktsii-totalnyy-diktant-dlya-inostrannyh-uchaschihsya (дата обращения: 08.12.2019).
3. Богатова Е. Н. Роль творческого диктанта в процессе совершенствования содержания и качества преподавания русского языка как иностранного // Вестник Казанского технологического университета. – 2011. – №13. – С. 261-264. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-tvorcheskogo-diktanta-v-protsesse-sovershenstvovaniya-soderzhaniya-i-kachestva-prepodavaniya-russkogo-yazyka-kak-inostrannogo (дата обращения: 08.12.2019).
4. Диктанты по русскому языку : пособие для студентов-иностранцев подготовительного отделения / Одесская нац. акад. связи им. А.С. Попова, Каф. лингвистической подготовки ; сост.: О.В. Колесниченко, Л.Е. Расходчикова ; отв. ред.: С.А. Карпова. – Одесса, 2013. – 53 c. – Электронная копия доступна на сайте DocPlayer.ru. URL: https://docplayer.ru/31579465-Diktanty-po-russkomu-yazyku.html (дата обращения: 08.12.2019).
5. Зырянова М.Ю. Сборник диктантов и изложений : приложение к учебнику «Практический курс русского языка» : учеб. пособие для студентов довуз. этапа обучения / М.Ю. Зырянова, М.А. Полякова. – Воронеж : ИПЦ ВГУ, 2007. – 32 с. – Электронная копия доступна на сайте Zzapomni. URL: https://zzapomni.com/vgu-voronezh/zyryanova-sbornik-diktantov-i-izlozh-2007-2170/view (дата обращения: 08.12.2019).
6. Константинова Л.А. Сборник диктантов : учеб. пособие / Л.А. Константинова. – 2-е изд. – Москва : ФЛИНТА, 2014. – 83 с. – Электронная копия доступна на сайте ЭБС «Лань». URL: https://e.lanbook.com/book/48320 (дата обращения: 08.12.2019). – Режим доступа: для авторизованных пользователей.
7. Мустафина Л.Р. Использование нетрадиционных диктантов на занятиях по русскому языку как иностранному / Л.Р. Мустафина, П.Л. Габрахманова, Е.Н. Богатова // Научный альманах : сетевое издание. – 2017. – № 2-2(28). – С. 183-188. – URL: http://www.chelsma.ru/files/misc/170200nauchalmanakh.pdf (дата обращения: 08.12.2019).
8. Царева Н.Ю. Русский как иностранный: базовый уровень / Н.Ю. Царева, Н.В. Будильцева, И.А. Пугачев. – Москва : Астрель : Олимп, 2010. – 188 с. – Электронная копия доступна на сайте StudMed.ру. URL: https://www.studmed.ru/careva-nyu-budilceva-nv-pugachev-ia-russkiy-kak-inostrannyy-bazovyy-uroven-chast-1_08ff0c0bf1c.html (дата обращения: 08.12.2019). – Режим доступа: скачать.
9. Чернега-Майнерт Е. Диктанты на уроках РКИ: виды, уровни, примеры // EduNeo : [сайт]. – [Б.м., 2019]. – URL: https://www.eduneo.ru/diktanty-na-urokax-rki-vidy-urovni-primery/ (дата обращения: 08.12.2019).
Ознакомьтесь также с материалами к тесту TruD (вариант тотального диктанта для иностранцев) на сайте «Тотального диктанта» (https://totaldict.ru/education/online/test-trud-2018-chast-1-/ ).
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]