Добрый день. Тема моего диссертационного исследования "Использование специальных знаний в оперативно-розыскной деятельности". Пожалуйста, помогите сформировать список литературы. Спасибо!
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Юрид. науч. б-ка изд-ва «СПАРК», Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, ЭК Акад. МВД Респ. Беларусь, Электрон. б-ка диссертаций - disserCAT):
1. Аминев Ф. Г. Особенности использования специальных знаний как составной части методики расследования преступлений, связанных с экстремизмом и терроризмом // Правовое государство: теория и практика. – 2017. – Т. 3, № 49. – С. 130–137 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30025144 (13.12.2019).
2. Жданов С. П. Специология как новое направление в юридических наука // Вестн. Владимир. юрид. ин-та. – 2015. – № 3. – С. 69–74 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=24 11249 (13.12.2019).
3. Исаева Л. М. Криминалистическое учение о специальных знаниях сведущих лиц : автореф. дис. … д-ра юрид. наук : 12.00.09 / Исаева Любовь Михайловна ; С.-Петерб. ун-т МВД России. – СПб., 2009. – 60 с. Шифр НББ: 2//56278(039)
4. Исаева Л. М. Специальные познания в уголовном судопроизводстве / Л. М. Исаева. – М. : Юрмис, 2003. – 304 с. Шифр НББ: 1ОК338050*1ОК338051
5. Ковальчук А. А. Особенности применения специальных знаний при выявлении хищений, совершаемых с использованием реквизитов банковских платежных карточек, и установлении лиц, их совершивших // Вестн. Акад. МВД Респ. Беларусь. – 2018. – № 2. – С. 82–86. Шифр НББ: 3ОК9263
6. Кудрявцев А. В. Вопросы использования специальных знаний при осуществлении оперативно-розыскной деятельности в уголовно-исполнительной системе // Пенитенциар. право : юрид. теория и правопримен. практика. – 2017. – № 2. – С. 45–48 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32724314 (13.12.2019).
7. Максимова В. П. Формы, методы и направления использования специальных знаний в целях выявления и преодоления противодействия расследованию преступлений // Юрид. наука и правоохран. практика. – 2017. – № 3. – С. 197–201 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30043307 (13.12.2019).
8. Мигунов А. К. Применение специальных знаний при расследовании преступлений, совершаемых в банковской системе : дис. … канд. юрид. наук : 12.00.09 / Мигунов Анатолий Константинович. – М., 2006. — 282 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/primenenie-spetsialnykh-znanii-pri-rassledovanii-prestuplenii-sovershaemykh-v-bankovskoi-sis (13.12.2019).
9. Степанов О. В. Теоретико-прикладные аспекты использования специальных знаний положений юридических наук в оперативно-розыскной деятельности
// Вестн. Акад. МВД Респ. Беларусь. – 2006. – № 1. – С. 144–148. Шифр НББ: 3ОК9263
10. Телегина Т. Д. Использование специальных знаний в современной практике расследования преступлений : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.09 / Т. Д. Телегина. – М., 2008. – 204 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/ispolzovanie-spetsialnykh-znanii-v-sovremennoi-praktike-rassledovaniya-prestuplenii (13.12.2019).
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line ( https://paid.nlb.by/rus/services/tem/).
Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (https://paid.nlb.by/rus/services/edd/ ).