ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3435
№ 3435  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать источники (статьи из научной и научно-популярной периодики, авторские монографии, сборники материалов конференций) для написания курсовой работы по теме "Этническая политика стран Прибалтики в условиях европейской интеграции".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие издания (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК Государственной общественно-политической библиотеки, БД EastView, ИПС Яndex, Rambler):
1. Блантер С.В. Вынужденная миграция русскоязычного населения из стран СНГ и Балтии: этносоциальный и этнокультурный аспекты : дис. ... канд. социол. наук : 22.00.04 / Блантер Светлана Викторовна. – М., 2003. - 234 с. : ил. - Библиогр.: с. 220-234.
2. Бологов П. Евросоюзу не удается сделать из прибалтов настоящих европейцев [Электронный ресурс] // Лента.ру : интернет-газ. – 2005. – 31 мая. - URL: http://www.lenta.ru/articles/2005/05/31/eubaltic (16.03.09), URL: http://www.pribalt.net/modules.php?name=Pages&go=page&pid=18 (16.03.09).
3. Воронов К. Страны Балтии в международных отношениях: наука и политика // Мировая экономика и междунар. отношения. – 2002. - № 1. – С. 112-120.
4. Гапоненко А.В. Этнический конфликт в странах Балтии [Электронный ресурс] // Перспективы : [сайт]. – [Б. м.], 2008. – URL: http://www.perspektivy.info/oykumena/etnicheskiiy_konflikt_v_stranah_baltii_2008-11-12-6-46.htm (16.03.09), http://www.narodsobor.ru/default.asp?trID=378&artID=5532 (16.03.09).
5. Касаткина Н.В. Особенности адаптации этнических групп в современной Литве // Социол. исслед. – 2004. - № 5. – 46-54.
6. Колесов И.А. Интересы этнических групп в деятельности политических партий : на примере стран СНГ и Балтии : дис. ... канд. полит. наук : 23.00.02 / Колесов Игорь Анатольевич. – М., 2005. - 159 с.
7. Колосов В. "Бремя геополитики" во взаимовосприятии России и стран Прибалтики / В. Колосов, Н. Бородулина // Междунар. процессы. – 2007. - № 1. - C. 101-107.
8. Колосов В. Геополитический дискурс и отношения между Россией и странами Балтии / В. Колосов, Н. Бородулина // Мировая экономика и междунар. отношения. – 2007. - № 9. - C. 97-105.
9. Кондрашов Д. Оранжевый "национал-демократизм" против "русского мира" [Электронный ресурс] : взгляд из Прибалтики // Русский архипелаг : [сайт]. – [Б.м.], 2004. – URL: http://www.archipelag.ru/geoculture/orange-revolution/chestnut/against/ (16.03.09).
10. Котов А.В. Проблемы гражданства в Эстонии : полит. аспекты темы : дис. ... канд. полит. наук : 23.00.02 / Котов Андрей Валерьевич. – М., 2004. - 157 с.
11. Круминг Б.А. Русские проблемы в Прибалтике [Электронный ресурс] : из докл. на междунар. конф. "Русские в странах Балтии: настоящее и будущее" (Таллин, 5-6 апр. 1997 г.) // Золотой Лев : изд. рус. консерватив. мысли : [сайт]. - [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.zlev.ru/cont94.htm (16.03.09).
12. Неменский О. Рождение русской диаспоры [Электронный ресурс] // Агентство политических новостей (АПН) : [сайт]. - [Б.м.], 2007. – URL: http://www.apn.ru/publications/article17097.htm (16.03.09).
13. Ознобищев С. Двое русских – три мнения // Междунар. процессы. – 2004. - № 1. – С. 92-95.
14. Радионов В. Экономический расчет и исторический гнев / Вадим Радионов, Оксана Антоненко // Независимая газ. - 2008. – 16 июля ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://eursa.org/node/1753 (16.03.09).
15. Роберова Е.И. Региональные различия положения русскоязычного населения Прибалтики : дис. ... канд. геогр. наук : 25.00.24 / Роберова Екатерина Ильинична. – М., 2005. - 188 с. : ил.
16. Симонян Р.Х. Страны Балтии: этносоциальные особенности и общие черты // Социол. исслед. – 2003. - № 1. – С. 59-67.
17. Сондерс Р. "Новые" русские в Латвии // Россия в глобал. политике. – 2006. - № 4. - C. 173-181.
18. Татунц С.А. Толерантность в отношении этнонациональных меньшинств: на примере стран Балтии // Ломоносовские чтения : в 2 т. : сб. науч. ст. – М., 2002. – Т. 1 : Внутренний терроризм - социальная проблема современной России ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.socio.msu.ru/l/library?e=d-000-00---0lomon--00-0-0-0prompt-10---4------0-1l--1-ru-50---20-help---00031-001-1-0windowsZz-1251-10&a=d&c=lomon&cl=CL1&d=HASH990cc2f908ed189daf8708.17 (16.03.09).
19. Шишелина Л.Н. Расширение Европейского Союза на восток: международно-политические аспекты : дис. ... д-ра ист. наук : 07.00.03 / Шишелина Любовь Николаевна. – М., 2005. - 355 с.
20. Эдуардов С. Русские в Прибалтике: само не рассосется [Электронный ресурс] // Yтро.ru : ежеднев. e-газ. - 2003. – 31 июля. - URL: http://www.utro.ru/articles/2003/07/31/218605.shtml (16.03.09).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]