ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34356
№ 34356  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
В чем закоючается сущность бытия по мнению современных российских философов?
Ответ: Здравствуйте! Ответ на Ваш вопрос Вы найдете в следующих публикациях (источники поиска – ЭК РГБ, ВОУНБ, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Александров В. Б. Творческая природа человеческого бытия в свете идей русских философов // Управленческое консультирование. – 2017. – № 8. – С. 110-118. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tvorcheskaya-priroda-chelovecheskogo-bytiya-v-svete-idey-russkih-filosofov/viewer (дата обращения: 20.12.2019).
2. Баранов Г. В. Бытие как проблема в философии // Международный научно-исследовательский журнал. – 2016. – № 7-1 (49). – С. 108-110. – URL: http://research-journal.org/wp-content/uploads/2016/07/7-1-49-1.pdf#page%3D108 (дата обращения: 20.12.2019).
3. Кениспаев Ж. К. Проблема бытия человека в русской философии / Ж. К. Кениспаев, Н. Д. Скосырева // Человек: границы бытия : материалы Междунар. науч.-практ. конф. / под науч. ред. С. А. Ан. – Барнаул, 2018. – С. 29-34. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_37032767_81335275.pdf (дата обращения: 20.12.2019). – Режим доступа: после регистрации.
4. Курченков В. В. Бытие как действие и результат : избранные философско-экономические эссе. – Волгоград : Изд-во ВолГУ, 2002. – 29 с.
5. Майданская И. А. Русские философы о принципах гуманизации человеческого бытия // Научный результат. Серия: Социальные и гуманитарные исследования. – 2015. – Т. 1, № 4. – С. 45-50. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/russkie-filosofy-o-printsipah-gumanizatsii-chelovecheskogo-bytiya/viewer (дата обращения: 20.12.2019).
6. Мочалов Е. В. Русская философия: традиции осмысления // Вестник Чувашского университета. – 2009. – № 3. – С. 168-175. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/russkaya-filosofiya-traditsii-osmysleniya/viewer (дата обращения: 20.12.2019).
7. Чапоргин А. К. К вопросу о сущности и (не) определенности категории «бытие» // Научное сообщество студентов XXI столетия. Общественные науки : сб. ст. по материалам LXXI студ. Междунар. науч.-практ. конф. – Новосибирск, 2018. – С. 64-71. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва СибАК. URL: https://sibac.info/studconf/social/lxxi/122562 (дата обращения: 20.12.2019).
Для самостоятельного поиска Вы можете воспользоваться следующими ресурсами:
сайт журнала «Вопросы философии» (http://vphil.ru/);
сайт Российского философского общества (www.dialog21.ru);
Philosoff.Ru Философия (http://www.philosoff.ru/);
Научная электронная библиотека КиберЛенинка (https://cyberleninka.ru/).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]