ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34358
№ 34358  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по полигалитовым рудам, их месторождению, составу и способах обогащения. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, , ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU):
1. Вигдорчик Е. М. Математическое моделирование непрерывных процессов растворения / Е. М. Вигдорчик. – Ленинград : Химия, Ленингр. отд-ние, 1971. – 248 с. Шифр НББ: АН724438*АУ421165
2. Дроздова В. И. Получение комплексных удобрений на основе азотно-кислотного разложения котрельного молока и полигалитовых руд : автореф. дис. ... канд. техн. наук : : 05.17.01 / Дроздова Валенинтина Ивановна ; Моск. хим.-технол. ин-т. – М., 1982. – 18 с. Шифр НББ: АЯ433730
3. Исследование процессов отмывки и выщелачивания в технологии получения сульфатных калийных удобрений из полигалитовых руд / О. Г. Стефанцова [ и др.] // Вестн. Перм. нац. исслед. политехн. ун-та. Хим. технология и биотехнология. – 2013. – № 2. – С. 49–61 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-protsessov-otmyvki-i-vyschelachivaniya-v-tehnologii-polucheniya-sulfatnyh-kaliynyh-udobreniy-iz-poligalitovyh-rud (19.12.2019).
4. Обогащение и переработка полигалитсодержащих пород на бесхлоридные удобрения / В. А. Хуснутдинов [и др.] // Вестн. Казан. технол. ун-та. – 2010. – № 8. – С. 361–367 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obogaschenie-i-pererabotka-poligalitsoderzhaschih-porod-na-beshloridnye-udobreniya (19.12.2019).
5. Полигалитовые породы-новое сырье для производства дефицитных сульфатных калийно-магниевых удобрений / Ю. В. Баталин [и др.] // Разведка и охрана недр. – 2007. – № 11. – С. 29–33. Шифр НББ: 3ОК1865
6. Стефанцова О. Г. Исследование технологии получения сульфатных калийно-магниевых удобрений из полигалитовых руд / О. Г. Стефанцова, В. А. Рупчева, В. З. Пойлов // Вестн. Перм. нац. исслед. политехн. ун-та. Хим. технология и биотехнология. – 2014. – № 1. – С. 65–74 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-tehnologii-polucheniya-sulfatnyh-kaliyno-magnievyh-udobreniy-iz-poligalitovyh-rud (19.12.2019).
7. Томов Т. Г. Обогащение руд в тяжелых жидкостях / Т. Г. Томов. – М. : Наука, 1968. – 167 с. Шифр НББ: АН604798
8. Хуснутдинов В. А. Отделение полигалитовой породы от галита / В. А. Хуснутдинов, А. К. Вишняков, Д. Р. Шакирзянова // Вестн. Казан. технол. ун-та. – 2006. – № 3. – С. 59-63 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otdelenie-poligalitovoy-porody-ot-galita (19.12.2019).
9. Хуснутдинов В. А. Стабильная форма твердой фазы при азотнокислотной переработке полигалитовой руды / В. А. Хуснутдинов, А. К. Вишняков, Д. Р. Шакирзянова // Вестн. Казан. технол. ун-та. – 2006. – № 3. – С. 57– 59 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/14609041 (19.12.2019).
10. Шевчук В. В. Оптимизация условий очистки полигалитовой руды от галита / В. В. Шевчук, Л. В. Дихтиевская, Н. И. Позняк // Вес. НАН Беларусі. Сер. хім. навук – 2019. – Т. 55, № 1. – С. 93–98. Шифр НББ: 3ОК61
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line ( https://paid.nlb.by/rus/services/tem/).
Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (https://paid.nlb.by/rus/services/edd/ ).
[Национальная библиотека Беларуси]