ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3437
№ 3437  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, я пишу курсовую о пацифизме в истории политической мысли и мне требуется помощь в подборе литературы,(также нужна информация о Берте фон Зуттнер, либо других идеологах пацифизма). Заранее благодарен.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – электронный каталог РГБ, ЭК и база данных по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ИПС Nigma, Google):
1. Долгий путь российского пацифизма: Идеал международного и внутреннего мира в религиозно-философской и общественной мысли России / отв. ред. Т.А. Павлова. - М. : ИВИ РАН, 1997. - 374 с.
2. Зутнер (Suttner), Берта фон // Лауреаты Нобелевской премии : энциклопедия : пер. с англ. – М. : Прогресс, 1992 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://n-t.ru/nl/mr/suttner.htm (12.03.09)
3. Илюхина Р.М. Российский пацифизм вчера и сегодня / Р.М. Илюхина ; РАН, Ин-т всеобщ. истории. - М., 1992. - 101 с.
4. Истягин Л. Пацифизм Октября // Альтернативы. – 2008. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.alternativy.ru/ru/node/739 (12.03.09).
5. Лакеева А.Р. Норман Эйнджелл и развитие пацифистского движения в Великобритании : 1900-1930-е годы : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.03 / Лакеева Анна Раульевна. - Омск, 2006. - 289 с.
6. Мир в ХХ веке / РАН. Ин-т всеобщ. истории ; отв. ред. Чубарьян А.О. - М. : Наука, 2001. - 487 с. - Библиогр. в конце отд. ст.
7. Павлова Т.А. Исторические судьбы российского пацифизма // Вопр. истории. - 1999. - № 8. - C. 28-42.
8. Пацифизм [Электронный ресурс] // Архив политической рекламы : [сайт]. - [Б.м.], 2004-2008. - URL: http://www.33333.ru/teoriya/glossariy/glossariy.php?st=410 (12.03.09).
9. Пацифизм [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свобод. энцикл. - [Майами] : MediaWiki, [2007-2008]. - URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%84%D0%B8%D0%B7%D0%BC (12.03.09).
10. Пацифизм в истории: Идеи и движения мира : сб. ст. / отв. ред. А.О. Чубарьян. - М. : ИВИ РАН, 1998. - 290 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.krotov.info/libr_min/16_p/paz/ifizm_00.htm (12.03.09).
11. Сдвижков Д.А. Против «железа и крови»: Пацифизм в германской империи / Д.А. Сдвижков. - М. : ИВИ РАН, 1999. – 333 с.
12. Сдвижков Д.А. Пацифизм и политическая система в России и Германии накануне первой мировой войны // Россия и Германия. - М., 1998. - Вып. 1. - С. 244-261.
[Тульская областная научная библиотека]