ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34389
№ 34389  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Прошу подобрать литературу по теме "Правила посещения музеев".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы к теме запроса (источники – ЭК РГБ, НЭБ eLIBRARY.RU, ИПС Гугл, Яндекс)
1. Адамова М. Правила поведения в общественных местах – повседневный этикет // molnet.ru : [сайт]. – [Москва], 20.12.2014. – URL: https://www.molnet.ru/mos/ru/spare_time/o_134089 (дата обращения: 27.12.2019).
2. Барышева А.Д. Правила посещения заведений культуры // Этика и психология делового общения : (сфера сервиса) : [учеб. пособие] / А.Д. Барышева, Ю.А. Матюхина, Н.Г. Шередер. – Москва : Альфа-М : НИЦ ИНФРА-М, 2013. – 256 с. – Электрон. копия доступна на сайте studref. URL: https://studref.com/483113/etika_i_estetika/pravila_posescheniya_zavedeniy_kultury (дата обращения: 27.12.2019).
3. Глухова И.Л. Музей и посетитель: новые подходы во взаимодействии в современном мире // Молодой ученый. – 2018. – № 24. – С. 341-344. – Библиогр.: 11 назв. – Электрон. версия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/210/51413/ (дата обращения: 27.12.2019).
4. Кукушкина В.Ю. Психолого-педагогические проблемы культуры поведения в музее // Молодежь XXI века: образование, наука, инновации : материалы VI Всерос. студ. науч.-практ. конф. с междунар. участием / Новосиб. гос. пед. ун-т ; под ред. Т.А. Василенко. – Новосибирск, 2017. – С. 50-51. – Электрон. копия сборника доступна на сайте «Преподаватели университета» Новосиб. гос. пед. ун-та. URL: https://prepod.nspu.ru/pluginfile.php/91757/mod_resource/content/0/Molodjozh_21_veka_2017.pdf (дата обращения: 27.12.2019).
5. Ломунова А.К. Воспитание музейной культуры посетителя : [конспект лекции] / А.К. Ломунова ; Всесоюз. ин-т повышения квалификации работников культуры. – Москва : [Б. и.], 1988. – 29 с.
6. Пятирикова Ж. Правила поведения в музее // Luxemag.ru : [сайт]. – [Москва], 23.09.2010. – URL: http://www.luxemag.ru/etiquette/7974.html (дата обращения: 27.12.2019).
7. Пятницкая С. Искусство этикета: как должен вести себя ребёнок в музее и на выставке // Телеканал «О» : [сайт]. – Москва, 22.01.2019. – URL: https://www.kanal-o.ru/news/12334 (дата обращения: 27.12.2019).
8. Серебренникова К. Только без рук! Какие запреты существуют в музеях и как их обходить // Новые известия. – 2013. – 4 окт. – Электрон. копия доступна на сайте газеты. URL: https://newizv.ru/news/society/04-10-2013/190134-tolko-bez-ruk (дата обращения: 27.12.2019).
9. Филимонова Д. Правила этикета при посещении музеев // Wild-mistress : [сайт]. – [Москва], 28.07.2009. - URL: http://www.wild-mistress.ru/wm/wm.nsf/publicall/2009-07-28-462844.html (дата обращения: 27.12.2019).
10. Юхневич М.Ю. Я поведу тебя в музей : [учеб. пособие по музейной педагогике] / М.Ю. Юхневич ; М-во культуры Рос. Федерации. Рос. ин-т культурологии. – Москва : Рос. ин-т культурологии, 2001. – 223 с. – Электрон. копия доступна на сайте информационно-образовательного портала «Российское музееведение». URL: http://museumstudy.ru/wp-content/uploads/2015/12/ukhnevich_ya_povedu_tebya_v_muzey.pdf (дата обращения: 27.12.2019).
Дополнительную информацию можно найти:
Библиографический список (https://studopedia.ru/5_49708_povedenie-v-teatre-muzee.html)
Поведение в музее, на выставке, на вернисаже (https://tetatet-club.ru/etic201_povedenie_v_muzee_na_vystavke_na_vernisa.htm)
Правила поведения в музее их значение. Правила поведения в му-зее и на выставке (https://ecoprog.ru/pravila-povedeniya-v-muzee-ih-znachenie-pravila-povedeniya-v.html )
Правила поведения на выставке, в музее, в театре, библиотеке (https://etika-education.ru/otvety-k-ekzamenu-professionalnaya-etika-i-etiket-pravila-povedeniya-na-vystavke-v-muzee-v-teatre-biblioteke.html )
Правила поведения посетителей в музее (http://roerich.spb.ru/page/pravila_povedeniya_posetiteley_v_muzee)
Специфические правила поведения при посещении различных достопримечательностей. Правила поведения в музее для детей и взрослых. Памятка для детей: правила поведения в музее (https://azaretskaya.ru/body-cleansing/specificheskie-pravila-povedeniya-pri-poseshchenii-razlichnyh.html)
Этика и этикет в музейном сервисе. Правила поведения в музее (https://azaretskaya.ru/diet-in-diseases-of-the/etika-i-etiket-v-muzeinom-servise-pravila-povedeniya-v-muzee.html)
Правила поведения в музее всегда устанавливает администрация (https://fb.ru/article/263324/pravila-povedeniya-v-muzee-dlya-detey-i-vzroslyih ).
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]