ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34394
№ 34394  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать научную литературу по сборнику рассказов Сартра "Стена". Заранее благодарна.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники поиска: ИПС Google, Yandex, Академия Google, НЭБ Киберленинка, Elibrary.ru, ЭБС Лань, ЭК РГБ, РНБ )
1. Дмитриева Н.Ю. Мотив стены в произведениях романтиков и в прозе Ж.-П. Сартра конца 1930-х годов // Мир романтизма. – 2004. – № 10 (34). – С. 141-145. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=18215259 (дата обращения: 09.01.2020). – Доступ после регистрации.
2. Дмитриева Н.Ю. Проза Ж.-П. Сартра конца 30-х годов XX века и романтическая традиция : дис. ... канд. филол. наук / Дмитриева Наталья Юрьевна ; Твер. гос. ун-т. – Тверь, 2004. – 214 с. – Электронная копия фрагмента дис. доступна на сайте disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/proza-zh-p-sartra-kontsa-30-kh-godov-xx-veka-i-romanticheskaya-traditsiya (дата обращения: 09.01.2020).
3. Дьяченко Я.О. Проблема свободы в новелле Ж.-П. Сартра "Стена" // Вестник Тверского государственного технического университета. Серия: Науки об обществе и гуманитарные науки. – 2017. – № 3. – С. 69-74. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30770364 (дата обращения: 09.01.2020). – Доступ после регистрации.
4. Ермоленко Г. Н. Традиции философской повести Вольтера [в] сборнике рассказов Ж.-П. Сартра" Стена" // Другой XVIII век : сб. науч. тр. / редкол.: Н.Т. Пахсарьян, Т.В. Саськова. - Москва : Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова, 2002. – С. 231-241.
5. Саенко А.В. О концептуальных персонажах Ж.-П. Сартра // Философская мысль. – 2018. – № 2. – С. 15-23. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32467857 (дата обращения: 09.01.2020). – Доступ после регистрации.
6. Спесивцева С.И. Основной феномен экзистенциальной философии: свобода, ответственность, выбор, пограничная ситуация в художественном творчестве Ж.-П. Сартра (на примере новеллы Сартра "Стена") // Смысложизненные проблемы бытия человека : междунар. сб. науч. ст. / Воронеж. гос. пед. ун-т. – Воронеж, 2004. – С. 4-60. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32616328 (дата обращения: 09.01.2020). – Доступ после регистрации.
7. Старицына Ю.А. Тема смерти в рассказах Жана Поля Сартра "Стена" и Л.Н. Андреева "Рассказ о семи повешенных" / Ю.А. Старицына, Р.Х. Каримова // Жанр. Стиль. Образ. Актуальные вопросы современной филологии : межвуз. сб. ст. с междунар. участием / науч. ред. Д.Н. Черниговский. – Киров, 2017. – С. 19-22. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32485998 (дата обращения: 09.01.2020). – Доступ после регистрации.
8. Татаринов А.В. Рассказ Ж.-П. Сартра "Стена" в контексте русского понимания смертной казни / А.В. Татаринов, А.А. Водяницкая // Актуальные вопросы современной филологии: теория, практика, перспективы развития : материалы IV Междунар. науч.-практ. конф. – 2019. – С. 393-395. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41384741 (дата обращения: 09.01.2020). – Доступ после регистрации.
9. Юровская Э.П. Жан-Поль Сартр: Жизнь-Философия-Творчество / Э. П. Юровская. – Санкт-Петербург : Петрополис, 2006. – 128 с. – Электронная копия доступна на сайте docplayer. URL: https://docplayer.ru/41089781-Zhan-pol-sartr-e-p-yurovskaya.html (дата обращения: 09.01.2020).
[Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской]