ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3441
№ 3441  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.У меня возникла проблема при написании курсовой,так как я незнаю какую литературу использовать.Тема моей курсовой "Взаимоотношения между Кубой и Америкой с 1999-2009 гг."
Буду признательна если вы поможете в подборе литературы....
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники поиска: БД МАРС, БД «East View publications», ИПС «Google. ru»):
1. Бендюк Е.С. Эволюция конфликта США-Куба после завершения «холодной войны» : автореф. дис. ... канд. полит. наук : 23.00.04 / Бендюк Е.С. ; Ин-т Лат. Америки РАН. – М., 2004. – 23 с.
2. Бородаев В.А. Кубинская революция и становление новой политической системы. 1953-2006 гг. / В.А. Бородаев. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 2007. – 522 с.
3. Братерский М.В. Политика США в отношении стран "оси зла" // США. Канада: Экономика. Политика. Культура. – 2003. – № 4. – С. 39–57.
4. Вавуленко Ю.С. Куба в отношениях между США и Россией: вторая половина ХХ в. // Российская внешняя политика и международные отношения в XIX-XX вв. : Чичер. чтения : материалы межрегион. науч. конф., Тамбов, 10–11 дек. 2002 г. / Тамб. гос. ун-т [и др.] ; редкол. : А.Г. Айрапетов (отв. ред.) [и др.]. – Тамбов, 2003. – С. 265–272.
5. Кастро Рус. Ф. Всемирная тирания: [о политике США в отношении Кубы] : размышления Главнокомандующего [Кубы] Ф. Кастро // Совет. Россия. – 2007. – 3 июля. – С. 7–8.
6. Куба [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ: свободная энциклопедия. – 12.03.09. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D0%B1%D0%B0#.D0.A1.D0.A8.D0.90 (12.03.09).
7. Кудеяров Н.Ю. Кубинская диаспора в США // Лат. Америка. – 2003. – № 5. – С. 91–104.
8. Лейно К.О. О проблемах эмбарго в американо-кубинских отношениях при Дж. Буше // Там же. – 2003. – № 1. – С. 62–72.
9. Мартынов Б.Ф. Вновь о межамериканских отношениях // Там же. – 2006. – № 1. – С. 93–97.
10. Мохначев М.И. Отмена блокады Кубы – веление времени // США. Канада : экономика, политика, культура. – 2000. – № 5. – С. 108–111.
11. Новожилов С. Кастро запретил доллар // Эхо планеты. – 2004. – № 45/46. – С. 23.
12. Подолько Е.О. Кубино-американские отношения на пороге перемен // Национальные интересы. – 2004. – № 5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ni-journal.ru/archive/52ab0058/614071a3/900b9717/01654cdf/ (12.03.09).
13. Полякова Л.А. Куба и эволюция Организации американских государств / Л.А. Полякова. – М. : Моск. гос. автомобил.-дорож. ин-т (техн. ун-т), 1999. – 250 с. – (Международные отношения на рубеже XXI века).
14. Полякова А.А. Международные отношения на рубеже ХХI века. Куба, ОАГ, США : учеб. пособие / А.А. Полякова. – М. : Моск. гос. автомобил.-дорож. ин-т (техн. ун-т), 2000. – 250 с.
15. Поляковский О. Куба отвергла американскую помощь // Эхо планеты. – 2004. – № 35. – С. 2.
16. Сударев В.П. Взаимозависимость и конфликт интересов: США и Латинская Америка: (вторая половина ХХ века) / В.П. Сударев. – М. : Ин-т Лат. Америки Рос. акад. наук, 2000. – 257 с.
17. Тихонов А. Преодоление одиночества : [об ужесточении экон. санкций США против Кубы] // Крас. звезда. – 2003. – 22 окт. – С. 3.
18. Федишин А. Все за снятие эмбарго против Кубы // Эхо планеты. – 2003. – № 46. – С. 12.
19. Хачатуров К. Мириться С Кубой США не намерены // Независимая газ. – 1999. – 24 июля. – С. 6.
20. Язов Д.Т. Карибский кризис: сорок лет спустя / Д.Т. Язов. – М. : Мегамир, 2006. – 454 с.
Дополнительно рекомендуем посмотреть материал из Википедии (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%B8_%D0%A1%D0%A8%D0%90_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2_%D0%9A%D1%83%D0%B1%D1%8B ), а также материалы новостного сайта "Newstin.com" (http://www.newstin.ru/related.a?edition=ru&group_id=ru-010-002169951&similarSort=time-asc&similarFilter=ALL).
[Национальная библиотека Беларуси]