ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34420
№ 34420  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме: "История посёлка Мыс (г. Тюмень)".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий перечень публикаций, в различных аспектах освещающих историю поселка Мыс. Источники библиографического поиска: ЭК ТОНБ (БД «Книги», БД «Краеведение»), ЭК БМК ТюмГУ.
1. Булатова В. PROТюмень район МЫС // Проза.ру : [сайт]. - URL: https://www.proza.ru/2018/11/07/1775 (дата обращения: 15.01.2020).
2. Булатова В.А. От Потаскуя до Крестов: репортажи о городе / В.А. Булатова ; ред. Е. Кондратенко. – [Б. м.] : Издательские решения, 2019. – 220 с. : ил. – (PROТюмень). - Электронная копия доступна в электрон. б-ке ЛитРес. URL: https://www.litres.ru/viktoriya-anatolevna-bulatova/ot-potaskuya-do-krestov/ (дата обращения: 15.01.2020). - Платный доступ после регистрации.
3. Бурдакова Т. Мыс дышит легко, но живет небогато // Тюменский курьер. – 2006. – 11 марта.
4. Дубовская Е. Когда придет время собирать камни? // Тюменская правда. – 2006. – 18 апр.
5. Иваненко А.С. Прогулки по Тюмени. – 3-е изд. перераб. – Тюмень : Слово, 2006. – 312 с. - Электронная версия доступна на сайте Централизованной городской библ. системы «Электронная библиотека тюменского писателя». URL: https://writer-tyumen.ru/online.php?pid=164 (дата обращения: 15.01.2020).
6. Калининский В. По следам академика Миллера // Красное знамя. – 2011. – 14 янв. (№ 1 (7545)). - Электронная версия доступна на сайте информ. агент. Тюмень Медиа. URL: http://tyumedia.ru/30439.html (дата обращения: 15.01.2020).
7. Кубочкина В. Мыс далекий и близкий // Тюменская область сегодня. – 2012. – 19 янв. – С. 4.
8. Меньшикова С. Северные врата Тюмени // Тюменская область сегодня. – 2006. – 23 марта.
9. Миллер Г. Ф. Путевые описания Сибири. Путешествие от Тобольска до Тюмени. 1741 г. // РГАДА, ф. 199, портф. 517, ч. 3, д. 2. - Электронная копия доступна на сайте «Восточная литература: средневековые исторические источники Востока и Запада». URL: http://www.vostlit.info/Texts/rus16/Miller_4/text19.phtml?id=10298 (дата обращения: 15.01.2020).
10. Мысовской археологический комплекс раннего железного века (краткие итоги работ 70-х–80-х гг.) / М. А. Буслова [и др.] // Западносибирская лесостепь на рубеже бронзового и железного веков. – Тюмень, 1989. – С. 137-150. – Библиогр. : с. 149-150.
11. Падерин Д. "Красный" угол поселка Мыс // Тюменские известия. – 2019. – 21 сент. – С. 7.
12. По Тобольскому тракту : путеводитель / авт.-сост. Н. Балюк. – Тюмень : СИТИ-ПРЕСС, 2010. – 72 с. : цв. ил., карты. – (Путешествия по Сибири).
13. Тобольский тракт : путеводитель / авт.-сост. Н. Балюк. – Тюмень : АРТ-ПРЕСС, 2010. – 76 с. : цв. ил., карты. – (Путешествия по Сибири).
14. Тюмень в периодической печати – 2006 : библиогр. указ. / сост.: О.Ю. Левина ; отв. за вып. С. Е. Молонок. – Тюмень, 2007.
15. Чудинова А. Развиваемся в северном направлении // Тюменский курьер. – 2012. – 3 авг.
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]