ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34421
№ 34421  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Список литературы на тему "Современные подходы к развитию творческого воображения"
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, составить список литературы, полностью соответствующий теме запроса, из доступных источников не удалось, т.к. нет возрастных данных. Возможно, Вам будут полезны следующие публикации (источники – ЭК НБ Шадринcкого пед. ин-та, НЭБ eLIBRARY, КиберЛенинка, ИПС Гугл, Яндекс)
1. Бобкова И.К. Особенности развития творчества старших дошкольников на основе сочинения историй, сказок по методике Джанни Родари / И.К. Бобкова, О.В. Кулямзина, Е.В. Евстигнеева // Психологическая наука и образование. – 2011. – № 5. – С. 38-43. – Электрон. копия доступна на Портале психологических изданий PsyJournals.ru. URL: https://psyjournals.ru/files/48706/psyedu_2011_n5_Bobkova_Kulyamzina_Evstigneeva.pdf (дата обращения: 14.01.2020).
Аннотация: В статье раскрывается один из современных подходов к изучению творческих способностей у детей дошкольного возраста. Проведено квазиэкспериментальное исследование, целью которого стало выявление психологических особенностей развития творчества старших дошкольников.
2. Долотов Б.И. Развитие творческого воображения / Б.И. Долотов, В.Д. Бердоносов, М.Б. Долотова // Ученые записки Комсомольского-на-Амуре государственного технического университета : электрон. журн. – 2010. – Т. 2, № 3. – С. 46-49. – URL: http://www.uzknastu.ru/files/pdf/III-2(3)2010/46-49.pdf (дата публикации: 24.05.2010).
3. Захарюта Н.В. Инновационный подход к развитию творческого потенциала личности детей // Вестник Адыгейского государственного университета. Серия 3, Педагогика и психология. – 2009. – Вып. 47. – С. 263-271. – Электрон. копия доступна в Науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/innovatsionnyy-podhod-k-razvitiyu-tvorcheskogo-potentsiala-lichnosti-detey/viewer (дата обращения: 14.01.2020).
4.Зуева Ю.Ю. Роль интегративного подхода в развитии творческих способностей дошкольного возраста // Научное сообщество студентов XXI столетия. Гуманитарные науки : сб. ст. по мат. XXXII междунар. студ. науч.-практ. конф. – Новосибирск, 2015. – № 5(32). – С. 179-183. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва СиБАК. URL: https://sibac.info/archive/guman/5(32).pdf (дата обращения: 14.01.2020).
5. Красношлык З.П. Инновационные педагогические технологии в творческом развитии старших дошкольников // Глобализация и интеграция традиционной и инновационной науки в современном мире : сб. науч. ст. по итогам междунар. науч.-практ. конф., 23-24 сентября 2016 г. – Санкт-Петербург, 2016. – С. 58-60. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26661148 (дата обращения: 14.01.2020). – Доступ после регистрации.
6. Лебедева С.А. Современные подходы к развитию творческих способностей детей дошкольного возраста // Одаренный ребенок. – 2015. – № 2. – С. 50-61.
7. Лихолетов В.В. Развитие творческого воображения : учеб. пособие / В. В. Лихолетов, Б.В. Шмаков. – Челябинск : Изд-во ЮУрГУ, 2008. – 164 с. – Электрон. копия доступна на сайте StudFile. URL: https://studfile.net/preview/5948293/ (дата обращения: 14.01.2020).
8. Львова С.В. Развитие творческого мышления и воображения младших школьников / С.В. Львова, К.А. Аракелян // ЦИТИСЭ : электрон. журн. – 2017. - № 2. – С. 13. – URL: (http://ma123.ru/ru/2017/05/%d1%80%d0%b0%d0%b7%d0%b2%d0%b8%d1%82%d0%b8%d0%b5-%d1%82%d0%b2%d0%be%d1%80%d1%87%d0%b5%d1%81%d0%ba%d0%be%d0%b3%d0%be-%d0%bc%d1%8b%d1%88%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d1%8f-%d0%b8-%d0%b2%d0%be%d0%be%d0%b1/) (дата публикации: 01.05.2017).
9. Москвина А.С. Развитие творческих способностей детей посредством интеграции искусств / А.С. Москвина, Л.В. Ефременко // Проблемы творческого развития личности в системе образования : сб. ст. по материалам III Всерос. науч.-практ. семинара, 31 марта 2016 г., Москва / сост. А.В. Криницына. – Москва, 2016. - С. 119-122. – Электрон. копия доступна на сайте Ин-та художественного образования Российской академии образования. URL: http://www.art-education.ru/sites/default/files/u40/sbornik31.03_1_dlya_sayta.pdf (дата обращения: 14.01.2020).
10. Сайдяшева З.М. Современные подходы к развитию творческих способностей у детей дошкольного возраста // Наша сеть : социал. сеть работников образования : [сайт]. – Йошкар-Ола, 25.04.2016. – URL: https://nsportal.ru/detskiy-sad/konstruirovanie-ruchnoy-trud/2016/04/25/sovremennye-podhody-k-razvitiyu-tvorcheskih (дата обращения: 14.01.2020).
11. Развитие креативности детей и подростков в условиях дополнительного образования : сб. науч. тр. / сост. Е.М. Акишина, Т.А. Касимова, Д.В. Поль. – Москва : ИХОиК РАО, 2017. – 307 с. – Электрон. копия доступна на сайте Ин-та художественного образования Российской академии образования. URL: http://www.art-education.ru/sites/default/files/u40/sb._ihoik_istoki_2017_sayt.pdf (дата обращения: 14.01.2020).
12. Слепцов В.П. Развитие творческого воображения у младших школьников / В.П. Слепцов, А.В. Оконешникова // Актуальные проблемы развития личности в онтогенезе : материалы V Всерос. науч.-практ. конф. студ. и аспирантов. – Чебоксары, 2016. – С. 29-31. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26120978 (дата обращения: 14.01.2020). – Доступ после регистрации.
13. Сокова А.С. Современные подходы в развитии творческих способностей у детей в начальной школе // Наука и образование: проблемы, идеи, инновации. – 2019. – № 4 (16). – С. 30-33. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38503176 (дата обращения: 14.01.2020). – Доступ после регистрации.
14. Филатова Т.Г. Современные подходы к развитию творческих способностей у младших школьников на уроках литературного чтения // Вклад психологии и педагогики в социокультурное развитие общества : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. : [в 2 ч.] – Уфа, 2018. – Ч. 2. – С. 106-111. – Электронная копия доступна на сайте науч.-издат. центра «Аэтерна». URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-PP-77-2.pdf (дата обращения: 14.01.2020).
Продолжить самостоятельный поиск можно по журналу “Психологическая наука и образование” : архив" (https://psyjournals.ru/psyedu/index.shtml ).
На сайтах:
Педагогическая психология (https://bookap.info/r/edu)
Школьный психолог : журнал (https://psy.1sept.ru/)
Псипортал (https://psyjournals.ru/psyedu/index.shtml )
Библиотека ин-та психологии, социологии, педагогики (http://ipps.sfu-kras.ru/library?page=1)
nsportal.ru (https://nsportal.ru/page/poisk-po-saitu).
gymn1sam.ru (http://www.gymn1sam.ru/files/coi/creative.pdf)
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]