ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3444
№ 3444  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с подбором литературы по теме диплома "Политический режим апартеида, на примере стран Африки".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК НБ РК, БД ИНИОН,Google, Rambler):
1. Апартеид // Решетов Ю.А. Борьба с международными преступлениями против мира и безопасности. - М., 1983. - 223 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://society.polbu.ru/reshetov_struggle/ch13_i.html (15.03.09).
2. Апартеид: внутренние и внешние аспекты / АH СССР, Ин-т государства и права ИHИОH. - М., 1990. - 25 с.
3. Апартеид : правда о расизме в Южной Африке / сост. и авт. предисл. Алекс Ла Гума ; пер.с англ. Ф.А. Бурташова. — М. : Прогресс, 1975. — 248 с.
4. Балезин А.С. Тропическая и Южная Африка в Новое и Новейшее время: люди, проблемы, события : учеб. пособие / А.С. Балезин ; Рос. акад. наук, Ин-т всеобщей истории, Гос. ун-т гуманит. наук, Науч.-образоват. центр по истории. - М. : КДУ, 2008. - 271 с. - Библиогр.: с. 14-20.
5. Волнов В.Н. Эволюция системы апартеида (1976-1986): (Реакц. сущность "Тотал. стратегии" и политики "конструктив. сотрудничества") : автореф. дис. … канд. ист. наук / Волнов В.Н. ; АН СССР, Ин-т Африки. - М., 1986. - 28 с.
6. Вышинский М.П. Юг Африки: апартеид, геноцид, агрессия / М.П. Вышинский. - М. : Юрид. лит., 1988. - 272 с.
7. Давидсон А.Б. Тропическая и Южная Африка в ХХ веке // Новая и новейшая история. - М., 2000. - № 5. - С. 10-29.
8. Длгополчек Ф. Режим апартеида и основные направления внешнеполитической стратегии ЮАР в 80-е годы : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Дипломат. акад. МИД СССР. - М., 1989. - 14 с.
9. Жуков Д. Апартеид: история режима / Д. Жуков. - М., 2007. - 52 с. - Библиогр.: 27 назв. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://wg-lj.livejournal.com/533546.html (15.03.09).
10. Козлов С.Я. ЮАР: острый кризис режима апартеида // Расы и народы. - М., 1986. - № 16. - С. 43-58.
11. Куклина И.Н. [История Южной Африки] // Южно-Африканская Республика : справочник / РАН, Ин-т Африки ; [А.С. Покровский и др. ; отв. ред. Л.Л. Фитуни]. - М., 1994. - 301 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.africana.ru/apartheid/HistorySouthAfrica.htm
12. Манчха П.И. Актуальные проблемы современной Африки / П.И. Манчха. — М. : Политиздат, 1979. — 343 с.
13. Мередит М. Во имя апартеида: Южная Африка в послевоенный период : реферат / М. Мередит, В.А. Субботин. - М., 1991. - 25 с.
14. Покровский А. Режим апартеида и его империалистические покровители // Междунар. жизнь. - 1986. - № 8. - С. 100-105.
15. Прудников А.В. Израильская дипломатия и расистский режим ЮАР // Народы Азии и Африки. - 1987. - № 4. - С. 56-64.
16. Современный расизм как он есть : [Южно-Африканская республика] / авторы-сост.: Н. Ножнова, Ю. Оганисьян. - 2-е изд., доп. и перераб. - М. : Политиздат, 1985. - 384 с.
17. Терешкин Д.В. Политический режим апартеида в ЮАР : Теоретический и историко-правовой анализ : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Терешкин Д.В. - Н. Новгород, 2007. - 28 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.unn.ru/pages/disser/321.pdf (12.03.09).
18. Тихомиров В.И. Партия апартеида: Социал.-полит. эволюция националист. партии ЮАР / АН СССР, Ин-т Африки. - М. : Наука, 1987. - 229 с. - Библиогр.: с. 213-220.
19. Хмельницкий Н.С. Южная Африка: кризис режима апартеида // Вестн. Киев. ун-та. Междунар. отношения и междунар. право. - Киев, 1989. - Вып. 29. - С. 43-49.
20. Южная Африка: борьба против апартеида / [А.В. Беляев, М.Н. Амвросова, Л.А. Демкина и др. ; под ред. Ан.А. Громыко] ; АН СССР, Ин-т Африки. - М. : Наука, 1991. - 199 с. - Библиогр.: с. 191-193 (90 назв.).
См. также материалы "Википедии" (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B5%D0%B8%D0%B4).
[Национальная библиотека Республики Карелия]