ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34446
№ 34446  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер! Обращаюсь к Вам с огромной просьбой. Прошу помочь мне в поиске источников для курсовой работы на тему « Реформы местного управления Петра I».
Они должны быть не старее 2015 года.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы к теме запроса (источники – НЭБ КиберЛенинка, НЭБ eLIBRARY, ИПС Гугл, Яндекс)
1. Анисимов Е.В. Петр Первый: благо или зло для России? / Е.В. Анисимов ; илл. Д. Черногаева. - Москва : Новое литературное обозрение, 2017. - 271 с., 8 л. цв. ил. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки e-Libra. URL: https://e-libra.ru/read/478300-petr-pervyy-blago-ili-zlo-dlya-rossii.html (дата обращения: 17.01.2020).
2. Афанасьев А.В. Предпосылки и образование губернской системы Петром I // Юридическая наука: традиции и инновации : сб. материалов междунар. науч.-практ. конф. студентов, магистрантов, аспирантов и преподавателей / сост. В.А. Орлов, О.Е. Калпинская ; Новгород. гос. ун-т им. Ярослава Мудрого. – Великий Новгород, 2018. – С. 55-60. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35390935 (дата обращения: 17.01.2020). - Доступ после регистрации.
3. Быков А.В. Развитие местного самоуправления в России в конце XVII – первой четверти XVIII в. // Сибирское юридическое обозрение. – 2018. – Т. 15, № 1. – С. 12-16. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-mestnogo-samoupravleniya-v-rossii-v-kontse-xvii-pervoy-chetverti-xviii-v (дата обращения: 17.01.2020).
4. Вертелецкий А.Н. Административно-территориальные преобразования в местных органах государственной власти Российской империи в первой четверти XVIII века // Вопросы российского и международного права. – 2016. – Т. 6, № 12A. – С. 5-19. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «АНАЛИТИКА РО-ДИС». URL:
http://publishing-vak.ru/file/archive-law-2016-12/1-verteletskii.pdf (дата обращения: 17.01.2020).
5. Донцова А.Е. Развитие местного самоуправления в период правления Петра I // Эпомен : электрон. период. политем. науч. издание. – 2019. – № 26. – С. 88-93. – URL: https://epomen.ru/issues/2019/26/Epomen-26-2019.pdf (дата публикации: 26.04.2019).
6. Лаврова А.В. Реформа местного самоуправления Петра I / А.В. Лаврова, Г. М. Чербаева // Актуальные вопросы местного самоуправления в Российской Федерации : сб. науч. ст. по итогам I Всерос. науч.-практ. конф., посвящ. Дню местного самоуправления / отв. ред. Р.М. Усманова. – Стерлитамак, 2018. – С. 79-82. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35362640 (дата обращения: 17.01.2020). - Доступ после регистрации.
7. Лысенко Л.М. Текст, контекст и интертекст в историческом исследовании губернской реформы Петра I // Текст, контекст, интертекст : сб. науч. ст. по материалам Междунар. науч. конф. «XIV Виноградовские чтения» / отв. ред. И.А. Бирич, В.А. Коханова, А.Ю. Челнокова. – Москва, 2016. – С. 210-219. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=27364229 (дата обращения: 17.01.2020).- Доступ после регистрации.
8. Петров П.Е. Реформа губерний Петра I // Развитие науки и техники: механизм выбора и реализации приоритетов : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. : [в 6 ч.]. – Уфа, 2017. – Ч. 6. – С. 87-91. - Электрон. копия доступна на сайте науч.-издат. центра «Аэтерна». URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-203-6.pdf (дата обращения: 17.01.2020).
9. Редин Д.А. Эффективность местного управления в петровскую эпоху: парадоксы централизации. - DOI: 10.15826/qr.2016.3.183 // Quaestio Rossica. – 2016. – Т. 4, № 3. – С. 190-216. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://qr.urfu.ru/ojs/index.php/qr/issue/view/196/148 (дата об-ращения: 17.01.2020).
10. Савченко Э.А. Реформа местного управления при Петре I / Э.А. Савченко, А.В. Михневич // Современная наука: теоретический и практический взгляд : материалы Междунар. (заоч.) науч.-практ. конф. – Нефтекамск, 2018. – С. 44-49. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35275746 (дата обращения: 17.01.2020). - Доступ после регистрации.
11. Соловьев Д.С. Институт губернаторства в контексте трансформации российской государственности // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Политология. – 2015. – № 4. – С. 151-161. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/institut-gubernatorstva-v-kontekste-transformatsii-rossiyskoy-gosudarstvennosti (дата обращения: 17.01.2020).
12. Шаталов А.Е. Губернская реформа Петра I в контексте военных преобразований / А.Е. Шаталов, С.Н. Коротун // Стратегия прорывного развития России: исторический опыт и современность : материалы Междунар. науч.-практ. студ. конф. / под ред. А. Душковой, Л.И. Маслиховой. – Воронеж, 2019. – С. 17-20.
Дополнительную информацию можно найти на сайте
Реформы местного управления (https://xn--1-itb3afj.xn--p1acf/%D1%80%D0%B5%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D1%8B/%D0%B0%D0%B4%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5/%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%83%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F/)
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией в информационно-библиографический отдел Саратовской ОУНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]