ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34465
№ 34465  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, пожалуйста, названия работ о В. Розанове, опубликованные с 2016-2020 годы.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам выборочный список публикаций за 2016–2019 гг. Источники библиографического поиска: ЭК РГБ, ЭК ТОНБ, науч. электр. б-ка КиберЛенинка, науч. электр. б-ка eLibrary.ru.
1. Акимов О.Ю. Послание Василия Розанова. - DOI: 10.7256/1999-2793.2016.8.20360 // Философия и культура. – 2016. – № 8 (104). – С. 1239-1244. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Nota Bene. URL: https://nbpublish.com/fkmag/rubrics_918.html#38253 (дата обращения: 22.01.2020).
2. Акимов О.Ю. Послание Василия Розанова. - DOI: 10.7256/1999-2793.2016.9.20360 // Там же. - 2016. - № 9. - C. 1239-1244. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Nota Bene. URL: https://nbpublish.com/fkmag/rubrics_918.html#38253 (дата обращения: 22.01.2020).
3. Гуманитарная наука в России. Перелом 1917 года: экзистенциальное измерение / под ред.: О. А. Довгополовой, А. А. Каменских. – Санкт-Петербург : Алетейя, 2017. – 208, [4] c. – (Историческая книга).
4. Грякалов А.А. Василий Розанов / А.А. Грякалов. – Санкт-Петербург : Наука, 2017. – 285, [2] с. – (Мыслители прошлого).
5. Захарова В.Т. В.В. Розанов: в поисках гармонии : монография / В.Т. Захарова ; Нижегородский гос. пед. ун-т им. Козьмы Минина (Мининский ун-т). – Нижний Новгород : Мининский ун-т, 2016. – 68 с.
6. Едошина И.А. Культурфилософия русского апокалипсиса. Федор Буслаев и Василий Розанов // Вестник Костромского государственного университета. – 2018. – Т. 24, № 3. – С. 109-115. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36462592 (дата обращения: 22.01.2020). – Доступ после регистрации.
7. Едошина И.А. "Концы" и "начала": философема бытия Василия Розанова (к 100-летию со дня смерти) // Соловьевские исследования. – 2019. – № 2 (62). – С. 96-112. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=39155980 (дата обращения: 22.01.2020). – Доступ после регистрации.
8. Клементьева Е.А. Василий Розанов: христианство в жизненном мире философа русского модерна // Визуальные образы современной культуры: светские и религиозные стратегии построения жизненного мира : сб. ст. по материалам VI Всерос. науч.-практ. конф. / редкол.: П.Л. Зайцев [и др.]. – 2017. – С. 49-50. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30586647 (дата обращения: 22.01.2020). – Доступ после регистрации.
9. Климова С.М. Николай Бердяев и Василий Розанов. Два опыта философской автобиографии // Человек. – 2017. – № 1. – С. 131-137. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=28409487 (дата обращения: 22.01.2020). – Доступ после регистрации.
10. Кожурин А.Я. Розанов : монография / А. Я. Кожурин. – [Б. м.] : Издательские решения, 2017. – 410, [2] с.
11. Маслин М.А. Первый русский блоггер до эпохи Интернета. Еще раз о рукописности философии Василия Розанова // Вестник Русской христианской гуманитарной академии. – 2017. - Т. 18, № 2. – С. 104-112. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29421438 (дата обращения: 22.01.2020). – Доступ после регистрации.
12. Николюкин А.Н. Розанов / А. Николюкин. – Москва : Молодая гвардия, 2018. – 525, [2] с. : ил.
13. Онищенко Е.В. К вопросу о литературно-критической методологии Василия Розанова // Наследие Ю.И. Селезнева и актуальные проблемы журналистики, критики, литературоведения, истории : материалы III междунар. науч.-практ. конф., Краснодар, 23-24 сентября 2016 г. / отв. ред. Н.П. Кравченко. – Краснодар : Кубанский гос. ун-т, 2016. – С. 158-161. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=27160734 (дата обращения: 22.01.2020). – Доступ после регистрации.
14. Подоксенов А.М. Михаил Пришвин и Василий Розанов: мировоззренческие контексты творческого диалога : монография / А. М. Подоксенов. – Москва : РИОР : Наука, 2019. – 297 с. – (Научная мысль).
15. Русская социально-политическая мысль XIX – начала XX века. В. В. Розанов / Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова ; авт.-сост. О.Е. Пучнина, А.А. Ширинянц ; под ред. А.А. Ширинянца. – Москва : Изд-во Моск. ун-та, 2018. – 293 с.
16. Федякин С.Р. Неоконченная "партитура" Розанова // Литературоведческий журнал. – 2019. – № 45. – С. 13-20. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/neokonchennaya-partitura-rozanova (дата обращения: 22.01.2020).
17. Холин Е.И. Василий Розанов о цели человеческой жизни / Е.И. Холин, В.И. Гладышев // Современные экономика и общество: научный взгляд молодых : сб. ст. и тез. докл. XII междунар. науч.-практ. конф. студентов, магистрантов и аспирантов. – Челябинск : Фотохудожник, 2016. – С. 385-387.
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]