ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34481
№ 34481  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста составить список литературы для дипломной работы на тему: "Понятие и отдельные виды способов прекращения обязательств в Российском гражданском праве".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по теме (Источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК ТОУНБ, поисковые системы Яндекс, Google).
1. Бахриева З.Р. Прекращение обязательств (обязательственного правоотношения) // Ученые записки Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского. Юридические науки. - 2015. - № 1. - С. 229-236. - Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prekraschenie-obyazatelstv-obyazatelstvennogo-pravootnosheniya (дата обращения: 27.01.2020).
2. Витрянский В. Реформа российского гражданского законодательства: общие положения об обязательствах и договорах / В. Витрянский. - Москва : Хозяйство и право, 2015. - 64 с. - Прил. к журн. «Хозяйство и право», № 5. - Электрон. копия приложения доступна на сайте журнала. URL: https://www.hozpravo.ru/assets/files/pdf/2015-05-p.pdf (дата обращения: 27.01.20).
3. Гражданское право : учебник. В 2 т. Т.2 / [О.Г. Алексеева, Е.Р. Аминов, М.В. Бандо и др.] ; под ред. Б.М. Гонгало. - 3-е изд., перераб. и доп. - Москва : Статут, 2018. - 558 с. - Гл. 33. Прекращение обязательств. - Электрон. копия доступна в СПС КонсультантПлюс.
4. Дерюшева О.И. Прекращение обязательств по гражданскому законодательству // Территория науки. - 2017. - №2. - С. 161-164. - Электрон. копия доступна на сайте науч. Электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prekraschenie-obyazatelstv-po-grazhdanskomu-zakonodatelstvu (дата обращения: 27.01.2020).
5. Договорное и обязательственное право (общая часть): постатейный комментарий к статьям 307-453 Гражданского кодекса Российской Федерации : электрон. изд. / В.В. Байбак, Р.С. Бевзенко, О.А. Беляева [и др.] ; отв. ред. А.Г. Карапетов. - Москва : М-Логос, 2017. - 1120 с. - Электрон. копия доступна в СПС КонсультантПлюс.
6. Егорова М.А. Концепция реализации способов прекращения гражданско-правовых обязательств : дис. ... д-ра юрид. наук / Егорова Мария Александровна ; РАНХиГС при Президенте РФ. - Москва, 2013. - 472 с. - Электрон. копия фрагмента дис. доступна на сайте disserCat.com. URL: https://www.dissercat.com/content/kontseptsiya-realizatsii-sposobov-prekrashcheniya-grazhdansko-pravovykh-obyazatelstv (дата обращения: 27.01.2020).
7. Постатейный комментарий к Гражданскому кодексу Российской Федерации. Часть первая : электрон. изд. / С.П. Гришаев, Т.В. Богачева, Ю.П. Свит. - [Москва], 2019. - 522 с. - Раздел 3. Общая часть обязательственного права. - Подготовлен для СПС КонсультантПлюс. - Электрон. копия доступна в СПС КонсультантПлюс.
8. Трубникова К.Д. Понятие обязательства и основания его прекращения / К.Д. Трубникова, А.А. Мокрова // Научный формат. - 2019. - №2 (2). - Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-obyazatelstva-i-osnovaniya-ego-prekrascheniya (дата обращения: 27.01.2020).
9. Шефас П.А. Новация и изменение обязательства // Вестник гражданского права. - 2019. - № 2. - С. 61-112. - Электрон. копия доступна в СПС КонсультантПлюс.
10. Эрделевский А. О некоторых изменениях в правилах прекращения обязательств // Хозяйство и право. - 2019. - № 1. - С. 77-79. - (Комментарии законодательства). - Электронная копия доступна в СПС КонсультантПлюс.
Являясь жителем г. Твери, вы можете обратиться за консультацией в информационно-библиографический отдел Тверской областной библиотеки им. А.М. Горького.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]