ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34486
№ 34486  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Мне посоветовали ваш сервис, чтобы подобрать литературу к учебной работе. Была бы крайне благодарна, если бы вы помогли найти мне литературу по теме "«Девочка на шаре» П. Пикассо. Особенности творческого метода П. Пикассо голубого и розового периода". Лучше, если литература будет на русском языке, но можно и на английском.
Буду ждать вашего ответа, огромное спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Публикаций, точно соответствующих теме Вашего запроса, выявлено немного. Требуется более длительное разыскание. Предлагаем Вам ознакомиться со следующей литературой более общего характера (Источники: ЭК ВОУНБ им. И.С. Никитина, ИПС Google, Yandex, НЭБ КиберЛенинка, eLibrary):
1.Бойко О.А. Символы индивидуализации в искусстве XX в. На примере творчества П. Пикассо // Вестник Томского государственного университета. Культурология и искусствоведение. – 2017. – № 26. – С. 33–42. – Электронная копия доступна на сайте elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29274469 (дата обращения: 26.01.2020). – Доступ после регистрации.
2.Графова О.И. Эстетика синего в «PICASSO’S BLUE PAINTINGS» К. Э. Даффи / О.И. Графова, Е.В. Погадаева // Общественные науки. – 2018. – № 5/6. – С. 5–30.
3.Дмитриева Н.А. Пикассо / Н. А. Дмитриева. – Москва : Наука, 1971. – 240 c. – Электронная копия доступна на сайте picasso-pablo.ru. URL: http://www.picasso-pablo.ru/library/dmitrieva-picasso.html (дата обращения: 26.01.2020).
4.Жидель А. Пикассо / А. Жидель. – Москва : Молодая гвардия, 2007. – 384 с. – Электронная копия доступна на сайте picasso-pablo.ru. URL: http://www.picasso-pablo.ru/library/anri-zhidel-picasso.html (дата обращения: 26.01.2020).
5.Креспель Жан-Поль. Повседневная жизнь Монмартра во времена Пикассо 1900-1910 / Жан-Поль Креспель. – Москва : Молодая гвардия, 2000. – 256 с.
6.Лесли Р. Пабло Пикассо. Мастер модернизма / Р. Лесли. – Минск : Белфакс, 1997. – 128 с.
7.Пикассо и окрестности : сб. ст. / отв. ред. М.А. Бусев. – Москва : Прогресс-Традиция, 2006. – 296 с.
8.Пикассо сегодня : коллективная монография / А.А. Бабин и др. – Москва : Прогресс-Традиция, 2016. – 392 с. – Электронная копия доступна на сайте picasso-pablo.ru. URL: http://www.picasso-pablo.ru/library/pikasso-segodnya-kollektivnaya-monografiya.html (дата обращения: 26.01.2020).
9.Рохас К. Мифический и магический мир Пикассо / К. Рохас. – Москва : Республика, 1999. – 271 с. – Электронная копия доступна на сайте picasso-pablo.ru. URL: http://www.picasso-pablo.ru/library/mificheskiy-i-magicheskiy-mir-picasso.html (дата обращения: 26.01.2020).
10.Седых О.М. Творчество П. Пикассо в оценке П. А. Флоренского и проблема четвертого измерения // Феномен творческой личности в культуре. Фатющенские чтения : материалы VII Междунар. науч. конф. – Москва, 2017. – С. 193–202. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29929436 (дата обращения: 26.01.2020). – Доступ после регистрации.
11.Собкин В.С. Особенности восприятия живописи Пикассо: опыт психосемантического исследования / В.С. Собкин, Д.В. Адамчук // Социология образования. Труды по социологии образования : сб. ст. – Москва, 2012. – С. 257–289. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=21411370 (дата обращения: 26.01.2020). – Доступ после регистрации.
В архиве справок ВСС КОРУНБ особое внимание обратите на запросы №№ 28497, 32432.
См. также ответы на запросы №№ 31091, 33344, 33615 в ВСС РНБ.
Дополнительную информацию можно найти на сайте (http://www.picasso-pablo.ru).
[Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина]