ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34498
№ 34498  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Литература по теме: «Первобытное общество: общая характеристика социально-экономической организации и власти»
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы по Вашему запросу. Источники: ЭК РГБ, РНБ, НЭБ, Науч. электрон. б-ка eLibrary.ru, Науч. электрон. б-ка Киберленинка, ИПС Яндекс, Google
1. Атясов И.Н. Власть и социальные нормы в первобытных обществах / И.Н. Атясов, Г.А. Чеджемов // Международный журнал гуманитарных и естественных наук. - 2019. - № 5-1. - С. 48-50. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vlast-i-sotsialnye-normy-v-pervobytnyh-obschestvah/viewer (дата обращения: 30.01.2020).
2. Валеров А.В. Обмен и распределение в системе социального взаимодействия первобытных и архаических обществ // Вестник СПбГУ. Серия 5, Экономика. - 2012. - № 3. – С. 41-59. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obmen-i-raspredelenie-v-sisteme-sotsialnogo-vzaimodeystviya-pervobytnyh-i-arhaicheskih-obschestv (дата обращения: 29.01.2020).
3. Вехорев Ю.А. Историко-генетические и системные понятия теории государства и права : учеб. пособие / Ю.А. Вехорев ; Нижегородский гос. ун-т им. Н. И. Лобачевского. - Нижний Новгород : Изд-во Нижегородского гос. ун-та, 2007. - 111 с. - Из содерж.: 5.1. Первобытнообщинный строй как первая общественно­ экономическая формация: Родоплеменная организация первобытного общества; Присваивающая экономика как базис родоплеменной организации общества; Особенности общественной власти в первобытном обществе.
4. Данилова В.Ю. История первобытного общества : учеб. пособие / В.Ю. Данилова ; Владим. гос. ун-т им. А. Г. и Н. Г. Столетовых. – Владимир : Изд-во ВлГУ, 2014. – 75 с. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. б-ки ВлГУ. URL: http://e.lib.vlsu.ru/bitstream/123456789/3429/1/01288.pdf (дата обращения: 30.01.2019)
5. Кашанина Т.В. Происхождение государства и права : возникновение государства как объективный исторический процесс, теории происхождения государства, древнерусское государство: от зари до заката, возникновение Российского государства, социальные нормы первобытного общества, теории происхождения права, стадии развития права : учеб. пособие / Т.В. Кашанина. - Изд. 4-е, перераб. и доп. - Москва : Проспект, 2015. - 299 с. - Из содерж.: 1.1. Характеристика первобытного общества; 1.2. Структура первобытного общества; 1.3. Власть и органы управления в первобытном обществе; 1.4. Вождество как предгосударственная форма власти.
6. Клейменов А.А. История Древнего мира: первобытное общество : учеб.-метод. пособие для вузов. / А.А. Клейменов ; Тул. гос. пед. ун-т им. Л. Н. Толстого. - Тула : Изд-во ТГПУ им. Л.Н. Толстого, 2013. - 111, [1] с.
7. Ковалевский М.М. Первобытное право. Семья (происхождение брака, древнейшие способы его заключения, брачные подарки) / М.М. Ковалевский. - Москва : URSS : ЛИБРОКОМ, 2016. - 169, [1] с.
8. Малышкина О.А. Социальная власть в первобытном обществе // Актуальные проблемы правотворчества и правоприменительной деятельности в Российской Федерации : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. : в 2 ч. – Уфа : АЭТЕРНА, 2017. - Ч. 2. - С. 15-17. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_30700782_26888406.pdf (дата обращения: 30.01.2020). - Доступ после регистрации.
9. Марков Г.Е. История хозяйства и материальной культуры в первобытном обществе : учеб. пособие для студентов ист. специальностей вузов / Г.Е. Марков. - 3-е изд. - Москва : URSS : КРАСАНД, 2012. - 302 с.
10. Теория государства и права : учебник / Н.А. Власенко, Г.И. Муромцев, С.Б. Зинковский и др. ; под ред. А.А. Клишаса ; РУДН, Юрид. институт. - Москва : Статут, 2019. - 510 с. - Из содерж.: 2.2. Особенности социального регулирования в первобытном обществе. Мононормы.
11. Шевченко Н.И. Социальное регулирование и социальная власть в первобытном обществе // Наука и кооперация: взгляд молодых исследователей : сб. материалов междунар. студенческой науч. конф. : в 3 ч. - Белгород, 2012. - Ч. 3. - С. 286-289.
12. Шепталин А.А. Генезис и эволюция института наказания в первобытном обществе // Человек: преступление и наказание. - 2019. - Т. 27 (1/4), № 2. - С. 169-189. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/genezis-i-evolyutsiya-instituta-nakazaniya-v-pervobytnom-obschestve (дата обращения: 29.01.2020).
[Костромская областная универсальная научная библиотека]