ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34504
№ 34504  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте мне необходима информация сайты, ресурсы открытого доступа по теме Классическая греческая философия Платона и Аристотеля. только электронный доступ. Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – Научная электронная библиотека КиберЛенинка, Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Адо П. Что такое античная философия? / П. Адо ; пер. с фр. В. П. Гайдамака. – Москва : Изд-во гуманит. лит., 1999. – 317 с. – Электрон. копия доступна на сайте С.-Петерб. Платоновского филос. о-ва. URL: http://www.plato.spbu.ru/RESEARCH/ado.htm (дата обращения: 29.01.2020).
2. Богомолов А.В. Проблема небытия в философии Платона и Аристотеля: сравнительный анализ // Вестник Нижегородского государственного лингвистического университета им. Н.А. Добролюбова. – 2012. – № 18. – С. 197-205. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://vestnik.lunn.ru/arhiv-zhurnala/2012-god/vypusk-18-ii-kvartal-2013-g/ (дата обращения: 29.01.2020).
3. Глухов А. Реальность философии Платона // Логос. – 2012. – № 6 (90). – С. 5-15. – Электрон. копия доступна на сайте Интелрос. URL: http://www.intelros.ru/pdf/logos/2012_06/2.pdf (дата обращения: 29.01.2020).
4. Егорова О.А. Предмет, методы и значение классической формальной логики в философии и значение классической формальной логики в философии и научном познании: учение Аристотеля // Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук. – 2016. – № 5-3.– С. 8-13. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://publikacia.net/archive/2016/5/3/1 (даты обращения: 29.01.2020).
5. Караваева С.В. Проблемы интерпретации философии Платона в контексте терминологии Аристотеля // Вестник Русской христианской гуманитарной академии. – 2013. – Т. 14, № 3. – С. 97-101. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-interpretatsii-filosofii-platona-v-kontekste-terminologii-aristotelya/viewer (дата обращения: 29.01.2020).
6. Ковалева Г.П. Представления о духовности в философии Платона // Вестник Томского государственного университета. – 2009. – № 328. – С. 46-51. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. б-ки ТГУ. URL: http://sun.tsu.ru/mminfo/000063105/328/image/328-046.pdf (дата обращения: 29.01.2020).
7. Мочалова И.Н. Аристотелевское прочтение Платона, или была ли у Платона Неписаная философия // Вестник Русской христианской гуманитарной академии. – 2013. – Т. 14, № 3. – С. 80-87. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/aristotelevskoe-prochtenie-platona-ili-byla-li-u-platona-nepisanaya-filosofiya/viewer (дата обращения: 29.01.2020).
8. Муравьёв А.Н. Диалоги Платона как введение в изучение классической философии // Вестник Русской христианской гуманитарной академии. – 2013. – Т. 14, № 3. – С. 261-266. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dialogi-platona-kak-vvedenie-v-izuchenie-klassicheskoy-filosofii/viewer (дата обращения: 29.01.2020).
9. Мурский В.В. Платон и становление философии как системы // PLATONOPOLIS: философское антиковедение как междисциплинарный синтез философских, исторических и филологических исследований : материалы 5-7 летних молодежных школ 2008-2010 гг., науч. отчеты С.-Петерб. Платоновского филос. о-ва / отв. за вып. А.В. Цыб. – Санкт-Петербург : Скифия-принт, 2012. – С. 98-107. – Электрон. копия доступна на сайте С.-Петерб. Платоновского филос. о-ва. URL: http://www.plato.spbu.ru/CONFERENCES/2009/02-Murskiy.htm (дата обращения: 29.01.2020).
10. Реале Д. Западная философия от истоков до наших дней. 1. Античность / Д. Реале, Д. Антисери ; пер. с ит. С. Мальцевой. – Санкт-Петербург : ТОО ТК "Петрополис", 1994. – С. 95-160. – Электрон. копия доступна на сайте Библиотеки Гумер. URL: https://www.gumer.info/bogoslov_Buks/Philos/Reale_ZapFil/Antica/Index.php (дата обращения: 29.01.2020).
11. Ротенфельд Ю. А. Между Платоном и Аристотелем // PLATONOPOLIS: философское антиковедение как междисциплинарный синтез философских, исторических и филологических исследований : материалы 5-7 летних молодежных школ 2008-2010 гг., науч. отчеты С.-Петерб. Платоновского филос. о-ва / отв. за вып. А.В. Цыб. – Санкт-Петербург : Скифия-принт, 2012. – С. 56-64. – Электрон. копия доступна на сайте С.-Петерб. Платоновского филос. о-ва. URL: http://platoakademeia.ru/index.php/ru/summerschool/itemlist/category/42- (дата обращения: 29.01.2020).
12. Семенков В. Е. Аристотель как первый философ профессионал // Вестник русской христианской гуманитарной академии. – 2011. – Т. 12, вып. 4. – С. 145-148. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/aristotel-kak-pervyy-filosof-professional/viewer (дата обращения: 29.01.2020).
Самостоятельный поиск Вы можете провести на следующих ресурсах:
электронная библиотека по философии (http://filosof.historic.ru/)
сайт Философио. Ру (https://www.filosofio.ru/)
сайт Санкт-Петербургского Платоновского философского общества (http://platoakademeia.ru/index.php/ru/)
сайт журнала «Вопросы философии» (www.vphil.ru)
сайт Галерея философов. Сайт Василия Томсинского. Русские переводы, учебные материалы, портреты философов (http://books.atheism.ru/gallery/).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]