ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34505
№ 34505  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я оформила ссылку для своей дипломной работы?
Acta Borussica: Neue Folge, 2. Reihe: Preussen als Kulturstaat, Abteilung II: Der preu?ische Kulturstaat in der politischen und sozialen Wirklichkeit. Wissenschaftspolitik in der Weimarer Republik. Dokumente zur Hochschulentwicklung im Freistaat Preu?en und zu ausgew?hlten Professorenberufungen in sechs Disziplinen (1918 bis 1933) / H. Spenkuch (ed.). Berlin, 2016. S. 521.
Ответ: Здравствуйте. Из Вашего запроса непонятно, что Вы имеете в виду – библиографическое описание или библиографическую ссылку.
Если речь идет о библиографической ссылке, важен контекст и тип ссылки. Кроме того, по мере возможности необходимо соблюдать принцип лаконизма.
К сожалению, данное издание в каталоге РНБ не выявлено. Мы можем ориентироваться только на другой том Acta Borussica и на сведения, найденные в сети.
Для списка литературы или совокупности затекстовых ссылок, если Вы используете именно такие ссылки, можем предложить следующее описание:
Wissenschaftspolitik in der Weimarer Republik : Dokumente zur Hochschulentwicklung im Freistaat Preußen und zu Ausgewählten Professorenberufungen in sechs Disziplinen (1918 bis 1933). 2 Halbbände / Bearb. H. Spenkuch. – Berlin ; Boston : De Gruyter Akademie Forschung, 2016. – 1324 S. – (Acta Borussica. Neue Folge 2. Reihe: Preußen als Kulturstaat ; Abt. II : Der preußische Kulturstaat in der politischen und sozialen Wirklichkeit ; Bd. 9).
Для ссылки:
Если в тексте диплома приведено достаточно сведений об объекте ссылки, то для внутритекстовых и подстрочных ссылок возможен следующий вариант:
Wissenschaftspolitik in der Weimarer Republik : Dokumente zur Hochschulentwicklung im Freistaat Preußen und zu Ausgewählten Professorenberufungen in sechs Disziplinen (1918 bis 1933). Berlin ; Boston, 2016. S. 521. (Acta Borussica. Neue Folge 2 … ; Abt. II … ; Bd. 9).
Или даже более лаконичный:
Wissenschaftspolitik in der Weimarer Republik. Berlin ; Boston, 2016. S. 521. (Acta Borussica. Neue Folge 2 … ; Abt. II … ; Bd. 9).
[Российская национальная библиотека]