ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34517
№ 34517  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для дипломной работы. Тема: Речевой портрет таджикоязычного пользователя социальных сетей. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Публикаций, точно соответствующих теме Вашего запроса, не выявлено. Требуется более длительное разыскание. Предлагаем Вам ознакомиться со следующей литературой более общего характера (Источники: ЭК ВОУНБ им. И.С. Никитина, ИПС Google, Yandex, НЭБ КиберЛенинка, eLibrary):
1.Алтухова Т.В. Коммуникация в социальной компьютерной сети «В контакте»: жанроведческий аспект : автореф. дис. … канд. филол. наук / Алтухова Т. В. – Кемерово, 2012. – 26 с. – Электронная копия доступна на сайте Freereferats.ru. URL: https://static.freereferats.ru/_avtoreferats/01005485252.pdf (дата обращения: 01.02.2020).
2.Белова Н.В. Речевой портрет билингва в лингводидактическом аспекте (на материале русско-таджикского двуязычия) // Сборник статей Пятой Всероссийской конференции «Стратификация национального языка в современном российском обществе», г. Санкт-Петербург, 28–31 ноября 2015 г. – Санкт-Петербург : Златоуст, 2015. – С. 18–24. – Электронная копия доступна на сайте «Фразеологический семинар проф. В. М. Мокиенко». URL: http://phraseoseminar.slovo-spb.ru/documents/sbornik_stratifikacia_2015_1.pdf (дата обращения: 01.02.2020).
3.Виноградова Т.Ю. Специфика общения в Интернете // Русская и сопоставительная филология: Лингвокультурологический аспект. – Казань, 2004. – С. 63–67. – Электронная копия доступна на сайте «Русский филологический портал». URL: http://www.philology.ru/linguistics1/vinogradova_t-04.htm (дата обращения: 01.02.2020).
4. Гермашева Т.М. Виртуальная языковая личность в пространстве блог-дискурса // Вестник Адыгейского государственного университета. Серия 2, Филология и искусствоведение. – 2014. – № 2 (140). – С. 36–40. – Электронная копия доступна науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/virtualnaya-yazykovaya-lichnost-v-prostranstve-blog-diskursa/viewer (дата обращения: 01.02.2020).
5.Голубева М.М. Речевой портрет сетевого пользователя // Сборник материалов Международной конференции студентов, аспирантов и молодых ученых «Проспект Свободный–2015», посвященной 70-летию Великой Победы. – Красноярск, 2015. – С. 20–23. – Электронная копия доступна на сайте Сибирского федер. ун-та. URL: http://elib.sfu-kras.ru/bitstream/handle/2311/21331/russkiy_yazyk,_rechevaya_kommunikaciya_i_nacional_naya_lingvokul_tura.pdf?sequence=1&isAllowed=y#page=20 (дата обращения: 01.02.2020).
6.Егорова Ю.В. О стилистической неоднородности в речи мигрантов // Acta Linguistica Petropolitana. Труды института лингвистических исследований. – 2018. – Т. 14, № 3. – С. 137–152. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41125826 (дата обращения: 01.02.2020). – Доступ после регистрации.
7.Ерофеева Е.В. Лексические слои в интернет-коммуникации: к вопросу о конструировании виртуальной языковой личности / Е.В. Ерофеева, Е.С. Руденко // Вторая зимняя школа по гуманитарной информатике : сб. тез. докл. – Калининград, 2018. – С. 44–51. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36494099 (дата обращения: 01.02.2020). – Доступ после регистрации.
8.Интернет-пространство: речевой портрет пользователя : коллективная монография / Т. И. Попова, И. М. Вознесенская, Д. В. Колесова и др. ; под ред. Т. И. Поповой. – Санкт-Петербург : Эйдос, 2012. – 224 с. – Электронная копия доступна на сайте docplayer.ru. URL: https://docplayer.ru/34810740-T-i-popova-i-m-voznesenskaya-d-v-kolesova-v-m-savotina-internet-prostranstvo-rechevoy-portret-polzovatelya.html (дата обращения: 01.02.2020).
9.Селютин А.А. Проблемы описания речевого портрета онлайновой личности // Вестник Челябинского государственного университета. – 2010. – № 34 (215). Филология. Искусствоведение. Вып. 49. – С. 117–120. – Электронная копия доступна науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-opisaniya-rechevogo-portreta-onlaynovoy-lichnosti/viewer (дата обращения: 01.02.2020).
10.Щипицина Л.Ю. Социальная сеть как жанр интернет-коммуникации // Медиалингвистика. Вып. 3. Речевые жанры в массмедиа : сб. ст. / под ред. Л. Р. Дускаевой. – Санкт-Петербург, 2014. – С. 220–224. – Электронная копия доступна на сайте Руслитвуз. URL: http://ruslitvuz.ru/images/vashipublikacii/medialingvistika/vipusk3.pdf#page=220 (дата обращения: 01.02.2020).
11. Ахметова Л.В. Социальные сети - виртуальная среда самоопределения студентов-мигрантов и Центральной и Средней Азии // Социальные сети как площадка этнической коммуникации и средство предписания этнонациональной идентичности : сб. материалов. – Томск, 2015. – С. 37-52.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://www.infocenter.nlr.ru/online/). Услуги предоставляются на платной основе.
[Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина]