ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3453
№ 3453  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, подобрать материал по теме "Формирование и функционирование категории лица в детской речи".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска: ЭК НББ, ЭК РНБ, БД МАРС, БД «East View publication», БД ИНИОН по языкознанию, ИПС «Rambler.ru»):
1. Детская речь [Электронный ресурс] // Энциклопедия Кругосвет. – 2005-2008. – URL: http://www.krugosvet.ru/articles/77/1007719/1007719a1.htm (12.03.09).
2. Доброва Г.Р. Двусловные личные именования "имя + отчество" в речи детей и взрослых (семантический и словообразовательный аспекты) // Ономастика Поволжья : (материалы Шестой конф. по ономастике Поволжья), Волгоград, 26-28 сент. 1989 г. : в 2 ч. / отв. ред. Р.Ш. Джарылгасинова [и др.]. – М., 1991. – Ч. 1. – С. 117–126.
3. Доброва Г.Р. Окказиональная синонимия нарицательных существительных со значением лица и личных имен в детской речи // Слово в системных отношениях на разных уровнях языка : cб. науч. тр. / Урал. гос. пед. ун-т ; редкол.: К.И. Демидова (отв. ред.) [и др.]. – Екатеринбург, 1994. – С. 28–32.
4. Доброва Г.Р. Онтогенез персонального дейксиса: (личные местоимения и термины родства) / Г.Р. Доброва. – СПб. : Рос. гос. пед. ун-т, 2003. – 492 с.
5. Доброва Г.Р. Освоение детьми функционально-семантической категории персональности // Семантические категории в детской речи / Ин-т лингвист. исслед. РАН ; редкол.: С.Н. Цейтлин (отв. ред.) [и др.]. – СПб., 2007. – Гл. 7. – С. 181–200 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/window_catalog/files/r57367/dr_2007.pdf (16.03.09).
6. Доброва Г.Р. Усвоение детьми терминов и отношений родства // Человек. – 2003. – № 3. – С. 108–119.
7. Доброва Г.Р. Эволюция личных местоимений и терминов родства в онтогенезе // Изв. Рос. гос. пед. ун-та. – 2003. – № 3. – C. 115–125.
8. Лепская Н.И. Личные местоимения в языке детей: (становление, функции, семантика) // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9, Филология. – 1987. – № 4. – С. 48–54.
9. Летавина И.Л. Некоторые наблюдения по использованию личных местоимений : [рус. яз. в нач. кл. частн. шк. "Ксения" г. Архангельска] / И.Л. Летавина, Л.Х. Головенкина // Нач. шк. – 2002. – № 2. – С. 76–80.
10. Цейтлин С.Н. Язык и ребенок: лингвистика детской речи / С.Н. Цейтлин. – М. : Гуманитар. издат. центр "Владос", 2000. – 238 c.
11. Шахнарович А.М. Детская речь в зеркале психолингвистики: лексика. Семантика. Грамматика / А.М. Шахнарович. – М. : Ин-т языкознания РАН, 1999. – 165 с.
[Национальная библиотека Беларуси]