ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34567
№ 34567  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Приветствую! Прошу предоставить источники информации (желательно доступные онлайн) по поводу бакалаврской работы на тему "Модели голосования и принятия решений в малых группах". Заранее благодарен!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы по Вашему запросу (Источники: ЭК РГБ, РНБ, НЭБ, Науч. электрон. б-ка eLibrary.ru, Науч. электрон. б-ка Киберленинка, ЭК СПбГУ, МГУ, ИПС Яндекс, Google)
1. Вольский В.И. Процедуры голосования в малых группах // Проблемы управления. - 2016. - № 2. – С. 2-40. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/protsedury-golosovaniya-v-malyh-gruppah/viewer (дата обращения: 06.02.2020).
2. Вольский В.И. Голосование в малых группах: процедуры и методы сравнительного анализа / В.И. Вольский, З.М. Лезина. - Москва : Наука, 1991. - 192 с. – Электрон. копия доступна на сайте Bookree.org. URL: https://booksee.org/book/730762 (дата обращения: 06.02.2020)
3. Вольский В.И. Процедуры голосования в малых группах с древнейших времени до начала XX века. - Москва : Изд. дом. Высш. шк. экономики, 2014 - 76 с.
4. Гайдар К.М. Малая группа как субъект принятия совместного решения / К.М. Гайдар, В.Э. Третьякова // Научные достижения и перспективы психологии XXI века : сб. материалов науч.-практ. конф. с междунар. участием, посвящ. 25-летию каф. психологии и памяти первого зав. каф. профес. С.М. Джакупова. – Караганда, 2015. - С. 271-279. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_38554477_16730172.pdf (дата обращения: 06.02.2020). - Доступ после регистрации.
5. Климин А.И. Сравнение методов принятия решений в малых группах / А.И. Климин, А.А. Климов // Неделя науки СПбПУ : сб. материалов науч.-практ. конф. / Инженерно-экон. ин-т СПбПУ ; отв. ред. С.В. Широкова, А.А. Коваленко. – Санкт-Петербург, 2015. - С. 395-398. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_25406730_81230904.pdf (дата обращения: 06.02.2020). - Доступ после регистрации.
6. Кричевский Р.Л. Процесс принятия группового решения / Р.Л. Кричевский, Е.М. Дубовская // Кричевский Р.Л. Психология малых групп / Р.Л. Кричевский, Е.М. Дубовская. - Москва : Изд-во МГУ, 1991 - С. 152-167.
7. Малтугуева Г.С. Метод поддержки принятия решений в малых группах / Г.С. Малтугуева, А.Ю. Юрин // Вестник Бурятского государственного университета. Математика, информатика. - 2012. - № 1. - С. 26-34. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metod-podderzhki-prinyatiya-resheniy-v-malyh-gruppah/viewer (дата обращения: 06.02.2020).
8. Малтугуева Г.С. Подход к принятию управленческих решений коллективом / Г.С. Малтугуева, И.В. Орлова // Вестник ИрГТУ. - 2014. - № 6 (89). - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/podhod-k-prinyatiyu-upravlencheskih-resheniy-kollektivom (дата обращения: 06.02.2020).
9. Сарычев С.В. Социально-психологические аспекты принятия группового решения / С.В. Сарычев, Н.Г. Бабкина // Пензенский психологический вестник : электрон. науч. журнал. - 2015. - № 2. - URL: http://www.psychology-news.ru/2015/2-1 (дата обращения: 06.02.2020).
10. Сачкова М.Е. Современные концепции и подходы к групповой дифференциации в малых группах : учеб. пособие для вузов. - 2-е изд., стереот. - Москва : Юрайт, 2018.
Аннот.: В учебном пособии рассматриваются основы социальной психологии малой группы. Автор затрагивает такие вопросы, как межличностные конфликты, особенности групповой динамики, уровень социально-психологического развития малой группы, внутригрупповое структурирование, феномены принятия групповых решений и др.
11. Третьякова В.Э. Свойства группы как субъекта принятия совместных решений // Современная наука: проблемы и перспективы развития : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. : в 3 ч. – Омск, 2017. - С. 203-209. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_29414194_17523934.pdf (дата обращения: 06.02.2020). - Доступ после регистрации.
12. Эксакусто Т.В. Основы психологии малых групп и управление коллективом / Т.В. Эксакусто. - Ростов-на-Дону : Изд-во Южного федер. ун-та, 2016. - 208 с.
Аннот.: Рассматриваются вопросы психологии малых групп и возможности управления ими. Уделяется внимание классификации малых групп, их функциям, их формальной и содержательной структуре, обсуждению группового развития, групповой сплоченности, феномену группового давления, процессу принятия группового решения.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ ( http://www.infocenter.nlr.ru/online/ ). Услуги предоставляются на платной основе.
[Костромская областная универсальная научная библиотека]