ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34575
№ 34575  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите найти литературу на тему диплома "Психолого-педагогическое условия формирования совладающего поведения в стрессовых ситуациях в юношеском возрасте"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники поиска – ЭК НПБ им. К.Д. Ушинского, РГБ, РНБ, ВОУНБ, БД МАРС, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Акимова М.В. Стили защитно-совладающего поведения у зависимых и не зависимых от психоактивных веществ подростков / М. В. Акимова, С. Ю. Семенов // Вопросы психологии. – 2008. – № 5. – C. 54-63.
2. Акимова М.К. Структура защитно-совладающих стилей подростков с зависимостью от психоактивных веществ и с отсутствием зависимости / М. К. Акимова, С. Ю. Семенов // Теоретическая и экспериментальная психология. – 2008. – Т. 1, № 1. – C. 5-12. – Электрон. копия доступна на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/struktura-zaschitno-sovladayuschih-stiley-podrostkov-s-zavisimostyu-ot-psihoaktivnyh-veschestv-i-s-otsutstviem-zavisimosti/viewer (дата обращения: 10.02.2020).
3. Ануфриюк К.Ю. Особенности отношений и защитно-совладающего поведения у подростков с разными характеристиками субъектности : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Ануфриюк К.Ю. – Санкт-Петербург, 2011. – 28 с. : ил. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01004844046#?page=1 (дата обращения: 10.02.2020).
4. Гриднева С.В. Феномен детских страхов в контексте концепции совладающего поведения / С. В. Гриднев, А. И. Тащева // Семейная психология и семейная терапия. – 2005. – № 4. – С. 24-38.
5. Еремкин Ю.Л. Методы диагностики интенсивности стресса и совладания со стрессом // Психолого-педагогический поиск. – 2007. – № 2. – С. 74-85. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.rsu.edu.ru/wp-content/uploads/2011/02/6.pdf (дата обращения: 10.02.2020).
6. Левченко В. О. Психологические стратегии совладающего поведения как детерминанта личностной успешности подростков : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Левченко В.О. – Сочи, 2010. – 26, [1] с. : ил. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01003491840#?page=1 (дата обращения: 10.02.2020).
7. Москвитина О.А. Особенности совладающего поведения младших школьников / О. А. Москвитина, Т. В. Лещенко // Вестник практической психологии образования. – 2012. – № 1 (30). – C. 56-61. - Электронная копия доступна на портале психол. изд. PsyJournals.ru. URL: https://psyjournals.ru/vestnik_psyobr/2012/n1/Moskvitina_Leshchenko.shtml (дата обращения: 10.02.2020).
8. Нижегородцева Н.В. Совладающее поведение подростков с разным уровнем осознанной саморегуляции / Н. В. Нижегородцева, С. С. Тарасова // Ярославский педагогический вестник. – 2017. – № 2. – С. 211-215. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://vestnik.yspu.org/releases/2017_2/40.pdf (дата обращения: 10.02.2020).
9. Одинцова М.А. Психологические особенности преодолевающего поведения современных подростков // Воспитание школьников. – 2011. – № 10. – С. 40-46.
10. Паксеваткина В.Ю. "Телефон доверия" как служба, обеспечивающая психологическую поддержку подростков в выборе адекватной модели совладающего поведения // Социальная работа. – 2010. – № 6. – С. 52-54.
11. Психология стресса и совладающего поведения : материалы III Междунар. науч.-практ. конф. Кострома, 26–28 сент. 2013 г. В 2 т. Т. 1. – Кострома : КГУ им. Н. А. Некрасова, 2013. – 284 с. – Электронная копия доступна на сайте Ин-та психологии РАН. URL: http://www.ipras.ru/engine/documents/document5438.pdf (дата обращения: 10.02.2020).
12. Семенов С.Ю. Особенности копинг-стратегий у подростков с химической зависимостью // Психология и школа. – 2007. – № 1. – С. 72-83.
13. Сизова Я.Н. Особенности совладающего поведения в семьях подростков с личностной беспомощностью : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Сизова Я.Н. – Челябинск, 2019. – 31 с. : табл. – Электронная копия доступна на сайте Ин-та психологии РАН. URL: http://www.ipras.ru/engine/documents/document13731.pdf (дата обращения: 10.02.2020).
14. Фролова С.В. Cтресс-совладающее поведение подростков в различных социально-психологических ситуациях / С. В. Фролова, Т. В. Сенина // Проблемы социальной психологии личности : сб. тез. по проблемам психологии личности. – Саратов, 2008. – № 4. – С 10-18. – Электрон. копия доступна на Портале психол. изд. PsyJournals.ru. URL: https://psyjournals.ru/sgu_socialpsy/issue/30326_full.shtml (дата обращения: 10.02.2020).
15. Холодная М.А. Структура стратегий совладания в юношеском возрасте (к проблеме валидности опросника "Юношеская копинг-шкала") / М. А. Холодная, О. Г. Берестнева, Е. А. Муратова // Вопросы психологии. – 2007. – № 4. – С. 143-156.
Вы можете осуществить самостоятельный поиск на Портале психологических изданий PsyJournals.ru (https://psyjournals.ru/ ).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]