ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34576
№ 34576  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер! Пожалуйста, помогите подобрать литературу (по дипломной работе) на главу 1.1. "Проблема совладающего поведения в исследованиях зарубежных и отечественных ученых"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники поиска – ЭК НПБ им. К.Д. Ушинского, РГБ, РНБ, ВОУНБ, БД МАРС, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Бехтер А.А. Теоретико-методологические основы исследования ресурсов совладающего поведения специалиста // Бехтер А.А. Ресурсы совладающего поведения специалиста : монография. – Хабаровск : Изд-во Тихоокеан. гос. ун-та, 2017. – С. 7-24. – URL: lib.pnu.edu.ru›downloads/TextExt…Bekhter_AA_6.pdf (дата обращения: 10.02.2020).
2. Битюцкая Е.В. Современные подходы к изучению совладания с трудными жизненными ситуациями // Вестник Московского университета. Серия 14, Психология. – 2011. – № 1. – С. 100-111.
3. Богданова М.В. Психология совладания : учеб. пособие. – Тюмень : Изд-во Тюменского гос. ун-та, 2013. – 207 с. : ил., табл., цв. ил.
4. Дементьева Л.В. Субъективная оценка профессиональных стрессоров и совладающее поведение в период взрослости : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Дементьева Л. В. – Санкт-Петербург, 2010. – 27 с. – Электрон. копия доступна на сайте РНБ. URL: https://vivaldi.nlr.ru/bd000271957/view/?#page=1 (дата обращения: 11.02.2020).
5. Кашенкова М.М. Психологическая характеристика защитных механизмов и совладающего поведения личности, переживающей сложную жизненную ситуацию : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Кашенкова М.М. – Ярославль, 2012. – 24 с., включ. обл. : ил. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01005020298#?page=1 (дата обращения: 10.02.2020).
6. Совладающее поведение. Современное состояние и перспективы / под ред. А. Л. Журавлева, Т. Л. Крюковой, Е. А. Сергиенко. – Москва : Ин-т психологии РАН, 2008. – 474 с. – Электронная копия сборника доступна на сайте науч.-исслед. лаборатории психологии совладающего поведения. URL: http://www.coping-kostroma.com/images/files/coping1.pdf (дата обращения: 11.02.2020).
7. Современные направления в исследованиях психологии совладающего поведения // Стресс, выгорание, совладание в современном контексте / под ред. А. А. Журавлёва. – Москва : Ин-т психологии РАН, 2011. – С. 120-136. – Электронная копия сборника доступна на сайте науч.-исслед. лаборатории психологии совладающего поведения. URL: http://www.coping-kostroma.com/images/files/stress_coping2.pdf (дата обращения: 11.02.2020).
8. Трущенко М.Н. Проблема совладающего поведения в психологической литературе // Психологические науки: теория и практика : материалы Междунар. науч. конф. (г. Москва, февраль 2012 г.). – Москва : Буки-Веди, 2012. – С. 13-16. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Молодой учёный». URL: https://moluch.ru/conf/psy/archive/33/1643/ (дата обращения: 10.02.2020).
9. Хачатурова М.Р. Совладающий репертуар личности: обзор зарубежных исследований // Психология. Журнал Высшей школы экономики. – 2013. – Т. 10, № 3 (июль-сент.). – С. 160-169. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://psy-journal.hse.ru/data/2013/10/31/1283226513/Hachaturova_10-03pp160-169.pdf (дата обращения: 11.02.2020).
10. Ялтонский В.М. Современные теоретические подходы к исследованию совладающего поведения // Медицинская психология в России : электрон. науч. журн. – 2010. – № 1. – URL: http://www.medpsy.ru/mprj/archiv_global/2010_1_2/nomer/nomer03.php (дата обращения: 10.02.2020).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]