Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем список работ по Вашему запросу. Источники поиска – ЭК Дома русского зарубежья им. А. Солженицына, Российской национальной библиотеки, Российской государственной библиотеки; Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, Киберленинка; ИПС Yandex, Google.
1. Бетаки В.П. Остановись, мгновенье : [рец. на «Римские элегии»] // Континент. – Мюнхен, 1983. – № 35. – C. 384–388.
2. Бетей М. Изгнание, элегия и Оден в «Стихах на смерть Т.С. Элиота» Бродского // Поэзия и живопись : сб. тр. памяти Н.И. Харджиева / сост. М.Б. Мейлаха, Д.В. Сарабьянова. – Москва : Языки русской культуры, 2000. – С. 748–766. – (Язык. Семиотика. Культура).
3. Глебович Т.А. Трансформация классических жанров в поэзии И. Бродского : эклога, элегия, сонет : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01 / Глебович Татьяна Александровна. – Екатеринбург, 2005. – 26 с. – Электронная копия фрагмента дис. доступна на сайте disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/transformatsiya-klassicheskikh-zhanrov-v-poezii-i-brodskogo-ekloga-elegiya-sonet (дата обращения: 11.02.2020).
4. Иконникова Е.А. «Большая элегия Джону Донну» Иосифа Бродского на занятиях русского языка ка иностранного / Е. А. Иконникова, Е. А. Струнина // Русское наследие в современном мире : I междунар. науч.-практ. конф., Лондон, 19 декабря 2016 г. : [сб. материалов] / Комитет «Русское наследие в Соединенном королевстве Великобритании и Северной Ирландии». – Лондон : Б.и. ; Санкт-Петербург : Фонд науч. исслед. в обл. гуманитар. наук «Знание-сила», 2016. – С. 206–213.
5. Иосиф Бродский : проблемы поэтики : сб. науч. тр. и материалов / [ред. А.Г. Степанов, И.В. Фоменко, С.Ю. Артемова]. – Москва : Новое лит. обозрение, 2012. – 500 с.
6. Иосиф Бродский и мир : метафизика, античность, современность. – Санкт-Петербург : Звезда, 2000. – 376 c.
7. Курганов Е.Я. Бродский и искусство элегии // Иосиф Бродский: творчество, личность, судьба. Итоги трех конференций. – Санкт-Петербург : Звезда, 1998. – С. 166–185.
8. Мищенко Е.В. «Большая элегия Джону Донну» Иосифа Бродского : (типы и формы авторского сознания) // Проблемы интерпретации в лингвистике и литературоведении : материалы Третьих филол. чтений, 28 – 29 ноября 2002 г. – Новосибирск : Изд-во НГПУ, 2004. – Т. II. Литературоведение. – С. 224–227.
9. Мищенко Е.В. Диалог культурных традиций в поэтическом мире И.А. Бродского : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01 / Мищенко Елена Владимировна. – Новосибирск, 2010. – 221 с. - Электронная копия фрагмента доступна на сайте dissreCat. URL: https://www.dissercat.com/content/dialog-kulturnykh-traditsii-v-poeticheskom-mire-ia-brodskogo (дата обращения: 11.02.2020).
10. Мищенко Е.В. «Римские элегии» И.А. Бродского в контексте литературной традиции // Аспирантский сборник НГПУ – 2002 : (по материалам научных исследований аспирантов, соискателей, докторантов.) – Новосибирск : Изд-во НГПУ, 2002. – Ч. 1. – С. 219–225.
11. Мищенко Е.В. Элегическая традиция в творчестве И.А. Бродского // Молодая филология : сб. науч. тр. – Новосибирск : Изд-во НГПУ, 2002. – Вып. 4, ч. 2. – С. 78–84. – Электронная копия доступна в соц. сети ученых Academia.edu. URL: https://www.academia.edu/26738433/%D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%B2_%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5_%D0%98.%D0%90._%D0%91%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE (дата обращения: 11.02.2020).
12. Хаимова В.М. Воплощение художественного пространства в поэзии И. Бродского: «Большая элегия Джону Донну» // Метрополия и диаспора : две ветви русской культуры : V Культурологические чтения «Русская эмиграция XX века» (Москва, 29–31 марта 2013 г.) : сб. докл. / сост. И.Ю. Белякова. – Москва : Дом-музей Марины Цветаевой, 2015. – С. 371–377.
13. Хаимова В.М. Особенности художественного пространства в элегиях М. Цветаевой и И. Бродского : («Новогоднее» и «Большая элегия Джону Донну») // Русское зарубежье – духовный и культурный феномен. – Москва : Моск. акад. образования Натальи Нестеровой, 2008. – Вып. 2. – С. 189–196.
14. Хаимова В.М. М. Цветаева – И. Бродский : Два метафизических пространства : («Новогоднее» и «Большая элегия Джонну Донну») // Марина Цветаева : Эпоха, культура, судьба : Десятая цветаевская междунар. науч.-тематическая конф.: (9–11окт. 2002 г.) : сб. докладов / отв. ред. И.Ю. Белякова. – Москва : Дом-музей Марины Цветаевой, 2003. – С. 145–153.
Дополнительно Вы можете обратиться к библиографическому пособию:
Иосиф Бродский : указ. лит. на рус. яз. за 1962–1995 гг. / сост. А.Я. Лапидус ; ред. С.Д. Мангутова. – Санкт-Петербург : Изд-во Российской Нац. библиотеки, 1997. – 196 с.
Вы можете самостоятельно продолжить поиск в электронном каталоге библиотеки Дома русского зарубежья им. А. Солженицына по рубрике «Бродский Иосиф Александрович (1940–1996)» (http://elibrary.domrz.ru/absopac/app/webroot/index.php?url=/matieres/view/3997/source:default).
Элегическое направление поэзии И. Бродского исследуется в работах Д. Бетеа, С. Калашникова, Ж. Масловой, Е. Мищенко, А. Нестерова, Ж. Нива, Р. Охотниковой, А. Пронина, Д. Рандышевского, И. Шайтанова.
См. также ответы на запросы №№ 15489 (http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=15489), 17103 (http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=17103).
[Дом русского зарубежья им. А.И.Солженицына]