Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, литературу на тему "Генезис и развитие понятия "медиа" в культуре"
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU) :
1. Венедиктова Т. Д. Рождение «медиа» как вызов словесности (из опыта американской культуры XIX века) // Культурология. – 2002. – № 3. – С. 209–222 ; Библиометр. показатели [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=1273294 (12.02.2020).
2. Галкин Д. В. Техно-логика новых медиа: к проблеме генезиса цифровой культуры // Гуманитар. информатика. – 2005. – № 2. – С. 37–60 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tehno-logika-novyh-media-k-probleme-genezisa-tsifrovoy-kultury (12.02.2020).
3. Завьялова Н. А. Культурные коммуникативные универсалии как современный этап развития культуры // Знание. Понимание. Умение. – 2015. – № 1. – С. 77–88 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kulturnye-kommunikativnye-universalii-kak-sovremennyy-etap-razvitiya-kultury (12.02.2020).
4. Кузнецова Е. И. Медиакультура: к проблематизации понятия // Личность. Культура. Общество. – 2009. – Т. 11. – № 3. – С. 356–362 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=15644107 (12.02.2020).
5. Лизунова И. В. Медиакультура как диалог культур современного общества // Библиосфера. – 2017. – № 4. – С. 30–34 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30753568 (12.02.2020).
6. Матисон Д. Медиа-дискурс: анализ медиа-текстов : исслед. медиа и культуры : пер. с англ. / Д. Матисон. – Харьков : Гуманитар. центр, 2013. – 262 с. Шифр НББ: 1//495006(039)
7. Назаренко А. Н. Понятие «медиа» в междисциплинарных исследованиях коммуникаций // Вестн. С.-Петерб. гос. ин-та культуры. – 2018. – № 3. – С. 68–73 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-media-v-mezhdistsiplinarnyh-issledovaniyah-kommunikatsiy (12.02.2020).
8. Савчук В. В. Философия эпохи новых медиа // Вопр. философии. – 2012. – № 10. – С. 33–42. Шифр НББ: 3ОК452
9. Шайхитдинова С. К. Дуальные и медиальные структуры в культуре // Медиафилософия. – 2009. – Т. 2, № 2. – С. 34–38 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26183381 (12.02.2020).
10. Штейман М. С. Роль масс-медиа в процессах интеграции и дифференциации современной культуры // Правовестник. – 2019. – № 4. – С. 24–26 ; Список цитируемой лит. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37355957 (12.02.2020).
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line ( https://paid.nlb.by/rus/services/tem/). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (https://paid.nlb.by/rus/services/edd/ ).