ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34610
№ 34610  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день,не могли бы вы подсказать литературу по теме ВКР "Разработка концепции развивающего издания для детей", "Типология и жанровое своеобразие изданий для детей", "Предмет, читательский адрес и целевое назначение развивающих изданий для детей", "Цели, задачи и функции развивающих изданий для детей". Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список для начала работы (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Зылевич Д.П. Редакторская подготовка изданий для детей : учеб. пособие / Д.П. Зылевич. – Минск : БГТУ, 2012. – 210 с. – Электрон. копия доступна на сайте CORE. URL: https://core.ac.uk/download/pdf/143995916.pdf (дата обращения: 13.02.2020).
2. Макаренко Е.К. Жанровые модификации современных агиографических произведений для детей // Вестник Томского государственного педагогического университета. – 2015. – № 10 (163). – С. 157-165. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://vestnik.tspu.edu.ru/files/vestnik/PDF/articles/makarenko_e._k._157_165_10_163_2015.pdf (дата обращения: 13.02.2020).
3. Мжельская Е.Л. Развивающие издания: методическая база редакционной подготовки // Известия высших учебных заведений. Серия: Проблемы полиграфии и издательского дела. – 2015. – № 2. – С. 88-93. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23331388 (дата обращения: 13.02.2020). – Доступ платный после регистрации.
4. Мжельская Е.Л. Современное книгоиздание для детей : учеб. пособие / Е.Л. Мжельская ; Моск. гос. ун-т печати им. Ивана Федорова. – Москва : МГУП им. Ивана Федорова, 2011. – 122 с. – Электрон. копия доступна на сайте б-ки МПУ. URL: http://storage.elib.mgup.ru/5/Mzhelskay_uch_pos_2011.pdf (дата обращения: 13.02.2020).
5. Октябрьская О.С. Формирование и развитие жанровой системы в русской детской литературе 1920 - 50-х годов : дис. ... д-ра филол. наук : 10.01.01 / Октябрьская Ольга Святославовна ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – Москва, 2017. – 481 с. – Электронная копия фрагмента дис. доступна в ЭБ «disserCat». URL: https://www.dissercat.com/content/formirovanie-i-razvitie-zhanrovoi-sistemy-v-russkoi-detskoi-literature-1920-50-kh-godov (дата обращения: 13.02.2020).
6. Пинусова А.И. Видовые особенности практических пособий для детей дошкольного возраста // Актуальные проблемы лингвистики и литературоведения : сб. материалов IV (XVIII) Междунар. конф. молодых ученых (20-22 апр. 2017 г.). – Томск, 2017. – Вып. 18, т. 2 : Литературоведение. – С. 165-167. – Электрон. копия доступна на сайте репозитория ТГУ. URL: URL: http://vital.lib.tsu.ru/vital/access/manager/Repository/vtls:000634601/SOURCE1 (дата обращения: 13.02.2020).
7. Редакторская подготовка изданий : учеб. для студентов вузов / С.Г. Антонова, В.И. Васильев, И.А. Жарков [и др.] ; Моск. гос. ун-т печати. – Москва : МГУП, 2002. – 466, [1] с. - Из содерж.: ГЛАВА 7. Издания для детей. – Электрон. копия доступна на сайте Ин-та открытого образования Высш. шк. печати и медиаиндустрии Моск. политехн. ун-та. URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook082/01/about.htm (дата обращения: 13.02.2020).
8. Титоренко Т.А. Типология развивающих изданий для детей // Актуальные проблемы лингвистики и литературоведения : сб. материалов IV (XVIII) Междунар. конф. молодых ученых (20-22 апр. 2017 г.). – Томск, 2017. – Вып. 18, т. 2 : Литературоведение. – С. 183-185. – Электрон. копия доступна на сайте репозитория ТГУ. URL: URL: http://vital.lib.tsu.ru/vital/access/manager/Repository/vtls:000633708/SOURCE1 (дата обращения: 13.02.2020).
9. Попова Д.М. Детская книжка-игрушка как развивающая дизайн-форма : автореф. дис. ... канд. искусствоведения / Попова Динара Мансуровна ; [Место защиты: Всерос. науч.-исслед. ин-т техн. эстетики]. - Москва, 2013. - 24 с.
11. Учаева И. Книжка-игрушка как средство формирования интереса у детей к книге и чтению / И. Учаева, Л. Калиничева // С уроками Победы в XXI век : материалы Респ. студен. конф. по гуманит. наукам, посвящ. 60-летию Победы в Великой Отечественной войне : [6; 26 мая 2005 г., Респ. Марий Эл, Йошкар-Ола] / Мар. гос. техн. ун-т. - Йошкар-Ола, 2006. - С. 156-157.
Вы можете расширить список изданий, если проведете самостоятельный поиск в Научных электронных библиотеках: disserCat (http://www.dissercat.com/), КИБЕРЛЕНИНКА (http://cyberleninka.ru/).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]