Здравствуйте, необходимо подобрать литературу по теме " Риск-менеджмент. Методы минимизации хозяйственных рисков. "
Спасибо
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Электрон. б-ка диссертаций - disserCAT) :
1. Афанасьев А.С. Формирование системы менеджмента риска на промышленном предприятии : автореф. дис. … канд. экон. наук / Афанасьев Алексей Сергеевич ; Байкал. гос. гос. ун-т экономики и права. – Иркутск, 2008. – 21 с. Шифр НББ: 2//47639(039)
2. Бланк И.А. Управление финансовыми ресурсами / И. А. Бланк. – Москва : Омега-Л : Эльга, 2011. – 768 с. Шифр НББ: 1//329060(039)*1//329059(039)
3. Буньковский Д. В. Методы минимизации рисков предприятия // Вопросы управления. – 2018. – № 5. – С. 125–129 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metody-minimizatsii-riskov-predpriyatiya (14.02.2020).
4. Качалов Р. М. Управление хозяйственным риском = Management of economic risk / Р. М. Качалов. – М. : Наука, 2002. – 191 с. Шифр НББ: 1ОК285728*1//553854(039)
5. К вопросу о необходимости интеграции системы риск-менеджмента в хозяйственную деятельность предприятия / Д. Н. Климова [и др.] // Sciences of Europe. – 2019. – № 37-2. – С. 38–41 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37525391 (14.02.2020).
6. Межох З. П. Комплексный риск-менеджмент как один из аспектов обеспечения безопасности транспортной железнодорожной компании / З. П. Межох, И. Н. Долгачева // ЭТАП: экон. теория, анализ, практика. – 2011. – № 2. – С. 46–53 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kompleksnyy-risk-menedzhment-kak-odin-iz-aspektov-obespecheniya-bezopasnosti-transportnoy-zheleznodorozhnoy-kompanii (14.02.2020).
7. Огнянов В. П. Управление хозяйственными рисками на промышленном предприятии : дис. … канд. экон. наук : 08.00.05 / Огнянов Валерий Павлович. – Саранск, 2003. – 159 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/upravlenie-khozyaistvennymi-riskami-na-promyshlennom-predpriyatii (14.02.2020).
8. Романова С. В. Риски как объект антикризисного управления предприятием: анализ и основные методы минимизации / С. В. Романова, М. А. Крутова // Экономика и бизнес: теория и практика. – 2019. – № 3-2. – С. 82–86 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/riski-kak-obekt-antikrizisnogo-upravleniya-predpriyatiem-analiz-i-osnovnye-metody-minimizatsii (14.02.2020).
9. Семенов Б. Д. Организационно-экономический механизм управления хозяйственным риском на предприятии / Б. Д. Семенов, О. В. Володько. – Пинск : Полес. гос. ун-т, 2011. – 147 с. Шифр НББ: 1Н//338506К(039)*1Н//338507К(039)
10. Федонов Г. С. Риск-менеджмент как инструмент эффективности деятельности организации / Г. С. Федонов, Е. А. Коротаева // Гос. и муницип. упр. – 2018. – С. 278–281 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35082885 (14.02.2020).
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line ( https://paid.nlb.by/rus/services/tem/ . Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (https://paid.nlb.by/rus/services/edd/ ).