ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34670
№ 34670  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите подобрать литературу для дипломной работы на тему: «Формирование умений схематизации у дошкольников в процессе обучения английской грамматики». Необходима информация о понятиях метапредметных умений и структуры и содержании умений схематизаций.
Ответ: Здравствуйте! Тема Вашего запроса сформулирована достаточно узко и требует углубленных разысканий, что не предусмотрено правилами работы Виртуальной службы. Надеемся, представленные источники будут полезны в изучении темы (Источники: ЭК ВОУНБ им. И.С. Никитина, ИПС Google, Yandex, НЭБ КиберЛенинка, eLibrary):
1.Бодрова Е.В. Методика освоения английского языка детьми дошкольного возраста // Дискуссия. – 2014. – №4. – С. 124–127. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metodika-osvoeniya-angliyskogo-yazyka-detmi-doshkolnogo-vozrasta (дата обращения:20.02.2020).
2.Ванюшкина К.Н. Современные подходы к обучению английскому языку дошкольников / К.Н. Ванюшкина, Е.Н. Григорьева // Вопросы лингводидактики и межкультурной коммуникации в контексте современных исследований : сб. науч. ст. XI Междунар. науч.-практ. конф. – Чебоксары, 2019. – С. 15–19. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38210191 (дата обращения: 20.02.2020). – Доступ после регистрации.
3.Дмитриева У.М. Обучение детей дошкольного возраста английскому языку: обзор методик и проблема диагностики / У.М. Дмитриева, М.В. Кузнецова // Вестник педагогических инноваций. – 2019. – № 2 (54). – С. 57–67. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38502625 (дата обращения: 20.02.2020). – Доступ после регистрации.
4.Зварыкина С.Г. Использование логико-коммуникативных опорных схем на уроках английского языка в процессе обучения говорению / С.Г. Зварыкина, И.И. Киласева // XVII Международные научные чтения (памяти Зворыкина В. К.) : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2017. – С. 67– 69. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30477659 (дата обращения: 20.02.2020). – Доступ после регистрации.
5.Изотова Н.В. Система средств визуализации в обучении иностранному языку / Н.В. Изотова Е.Ю. Буглаева // Вестник Брянского государственного университета. – 2015. – № 2. - С. 70–74. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sistema-sredstv-vizualizatsii-v-obuchenii-inostrannomu-yazyku/viewer (дата обращения: 20.02.2020).
6.Михеева Е.В. Особенности освоения английского языка детьми дошкольного возраста // Инновационная наука. – 2018. – № 4. – С. 152–154. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32826702(дата обращения: 20.02.2020). – Доступ после регистрации.
7.Протасова Е.Ю. Методика обучения дошкольников иностранному языку / Е.Ю. Протасова, Н.М. Родина. – Москва : Владос, 2010. – 210 с. – Электронная копия доступна на сайте EnglishTestHelper.ru. URL: http://www.englishtesthelper.ru/1/15.pdf (дата обращения: 20.02.2020).
8.Тенис А.О. Интеграция сознательного и бессознательного в раннем обучении английскому языку: грамматический аспект : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Тенис А. О. – Пятигорск, 2009. – 21 с. – Электронная копия доступна на сайте Freereferats.ru. URL: https://static.freereferats.ru/_avtoreferats/01004367443.pdf (дата обращения: 20.02.2020).
9.Тенис А.О. Проблемы выбора способа и приема ознакомления с новым грамматическим материалом на раннем этапе обучения английскому языку // Вестник Астраханского государственного технического университета. – 2007. – № 3 (38). – С. 274–279. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-vybora-sposoba-i-priema-oznakomleniya-s-novym-grammaticheskim-materialom-na-rannem-etape-obucheniya-angliyskomu-yazyku (дата обращения: 20.02.2020).
10.Цымбал А.В. Информационно-коммуникационные технологии в обучении английскому языку детей дошкольного возраста (3–7 лет) // Наука сегодня: Глобальные вызовы и механизмы развития : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Вологда, 2019. – С. 151–155. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37402211 (дата обращения: 20.02.2020). – Доступ после регистрации.
См. также ответ на запрос № 18088.
Являясь жителем Воронежа, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ВОУНБ им. И.С. Никитина. Телефон для справок: 8(473)255-07-26.
[Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина]