ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34675
№ 34675  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Мне нужны книги, монографии, а также статьи (за последние 5 лет) по теме: "Эстетическое воспитание обучающихся средствами изобразительного искусства". Заранее СПАСИБО
Ответ: Здравствуйте. По Вашей теме предлагаем следующий перечень литературы (источники поиска : ЭК РГБ, ЭК РНБ, elibrary, cyberleninka )
1.Агашокова Е.Ю. Изобразительная деятельность как средство развития эстетического воспитания и коррекция мелкой моторики у обучающихся с нарушением интеллекта // Педагогическая наука и педагогическое образование в классическом вузе : материалы междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. А.С. Гаязов. - Уфа, 2018. - С. 165-167.
2.Актуальные проблемы художественно-эстетического и нравственного воспитания и образования детей: традиции и новаторство : материалы Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием / Липецкий гос. пед. ун-т им. П. П. Семенова-Тян-Шанского", Ин-т культуры и искусства, Кафедра музыкальной подготовки и социокультурных проектов ; [отв. ред.В.И. Лукьянчиков]. - Липецк : Липецкий гос. пед. ун-т им. П.П. Семенова-Тян-Шанского, 2019. - 398 с.
3.Буровкина Л.А. О подходах к решению вопросов методики обучения изобразительному и декоративно-прикладному искусству // Современные тенденции изобразительного, декоративного прикладного искусств и дизайна. - 2017. - №1. - С. 66-71. - Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL : https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30071106 (дата обращения: 20.02.2020). - Доступ после регистрации.
4.Василенко П.Г. Развитие художественно-творческих способностей обучающихся изобразительному искусству в системе дополнительного образования : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Василенко Павел Геннадиевич ; Адыг. гос. ун-т. - Майкоп, 2015. - 27 с. - Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01005565746 (дата обращения: 20.02.2020).
5.Емелина Т.В. Эстетическое воспитание обучающихся в современных условиях // Профессиональное образование в России и за рубежом. - 2016. - №4(24). - С. 113-116. - Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL : https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27536944 (дата обращения : 20.02.2020). - Доступ после регистрации.
6.Кузнецов А. Роль изобразительного искусства в художественно-эстетическом воспитании обучающихся // Научное сообщество студентов : проблемы художественного и музыкального образования : сб. науч. ст. / отв. ред. Г.Г. Тенюкова, Е.В. Бакшаева. - Чебоксары : Чуваш. гос. пед. ун-т им. И.Я. Яковлева, 2019. - С. 27-32. - Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL : https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38307748 (дата обращения : 20.02.2020). - Доступ после регистрации.
7.Маркова Е.Р. К вопросу о приемах эстетического воспитания обучающихся в ходе занятий изобразительным искусством // Символ науки. - 2016. - №11-2(23). - С. 151-153. - Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL : https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27413026 (дата обращения: 20.02.2020). - Доступ после регистрации.
8.Образовательная область "Художественно-эстетическое развитие" : учеб.-метод. пособие / А.Г. Гогоберидзе, О.В. Акулова, А.М. Вербенец, В.А. Деркунская. - Санкт-Петербург : Детство-пресс, 2016. - 394, [2] с.
9.Осипова М.Б. Художественно-эстетическое воспитание как основа развития творческих и креативных способностей обучающихся начальной школы : [изобразительное искусство] // Успехи современной науки. - 2016. - Т. 1, №10. - С. 100-102. - Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL : https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27433106 (дата обращения : 20.02.2020). - Доступ после регистрации.
10.Шиленко Л.В. Влияние цвета на художественно-эстетическое воспитание обучающихся : (на примере декоративного натюрморта) // Инновационные внедрения в области педагогики и психологии : сб. науч. тр. по итогам междунар. науч.-практ. конф. - Москва, 2017. - С. 15-18. - Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL : https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28817265 (дата обращения: 20.02.2020). - Доступ после регистрации.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ ( http://www.infocenter.nlr.ru/online/ ). Услуги предоставляются на платной основе.
[Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова]