ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3469
№ 3469  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуста, подобрать литературу о системах финансирования образования разных стран и об образовании в древних цивилизациях.
Заранее благодарю за помощь.
Ответ: Здравствуйте. Напоминаем, что по Правилам Виртуальной службы КОРУНБ в одном запросе рассматривается один тематический вопрос. Предлагаем список публикаций по теме "Система финансирования образования разных стран" (Источники: ЭК, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ЭК ГНПБ им. К Д. Ушинского, ПС Google):
1. Андрущак Г.В. Образовательные кредиты: нужны ли они вузам? / Г.В. Андрущак, О.И. Спиридонова // Экономика образования. - 2008. - № 3. - C. 18-36. – Библиогр.: 9 назв.
2. Беляков С.А. Финансирование системы образования в России / С.А. Беляков. - М : МАКС Пресс, 2006. - 303 с.
3. Булаев Н.И. Основы бюджетной поддержки системы образования // Право и образование. – 2007. - № 4. - С. 4-14. – Библиогр.: 7 назв.
4. Ваучерное финансирование высшего образования (опыт зарубежных стран) [Электронный ресурс] // Сравнительная образовательная политика : федерал. специализиров. информ. портал. – М., 2005-2009. – URL: http://comparative.edu.ru:9080/PortalWeb/document/show.action;jsessionid=38099DC19DE48EEA889E2CD760F739A3?document.id=4149 (17.03.09).
5. Гаджиева Л.А. Новые механизмы бюджетного финансирования образовательных услуг // Справ. рук. образовательного учреждения. - 2008. - № 11. - С. 9-14.
6. Кустов А.В. Эффективность использования государственных средств в системе управления наукой и образованием // Экономика образования. - 2007. - № 5. - С. 107-112.
7. Русаков В. Новое в финансировании системы образования // Рос. образование. - 2008. - № 5. - С. 3-9.
8. Сабуров Е. Управление инвестиционными рисками в образовании : основные положения, методы анализа и оценки // Там же. - 2008. - № 1. - С. 76-80.
9. Система финансирования образования. Анализ эффективности / М.Л. Агронович [и др.]. – М. : Технопечать, 2003 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.edu.ru/db/msg/120520.html (17.03.09).
10. Ситерманн Ж.Р. Особенности финансирования образования во Франции // Экономика образования. - 2007. - № 5. - С. 70-73.
11. Скворцова Е.М. Особенности правового регулирования системы кредитования образования в США // Право и образование. – 2007. - № 7. - С. 25-28. – Библиогр.: 4 назв.
12. Сумарокова Е.В. Финансирование высшего образования: зарубежный опыт и отечественная практика // Высш. образование сегодня. – 2003. - № 4. – С. 33-39.
13. Тодосийчук А.В. Система финансирования колледжей в США : (на примере штата Северная Каролина) // Проф. образование. – 2007. - № 5. - С. 25-27.
14. Финансирование высшего образования в Казахстане : открытия и уроки / К. Макриди [и др.] // Вопр. образования. - 2007. - № 3. - С. 65-83.
15. Хан Р. Частное финансирование системы высшего образования // Экономика образования. - 2008. - № 4. - С. 110-113.
16. Чжан Б. Реформа образования в Китае и его финансовое обеспечение // Соц.-гуманит. знания. – 2007. - № 2. - С. 242-250.
17. Яшина Н.И. Совершенствование финансирования общеобразовательных учреждений на основе оценки результативности бюджетных расходов / Н.И. Яшина, С.П. Борисова, С.Д. Макарова // Экономика образования. - 2008. - № 5. - С. 32-52. – Библиогр.: 10 назв.
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией в справочно-библиографический отдел СОУНБ им. В. Г. Белинского (http://book.uraic.ru/howto/library/otdely/bibliogr.htm).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]