ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34694
№ 34694  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Не могли бы вы, помочь с подбором литературы по теме «Процедура обоснования цены: исследование рынка сбыта продукции, выбор цели и задач ценообразования, анализ спроса, расчет издержек, изучение цен конкурентов, выбор метода ценообразования, разработка стратегии и тактики ценообразования»? Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Университетская библиотека онлайн):
1. Восколович Н. А. Маркетинг туристских услуг [Электронный ресурс] : учебник / Н. А. Восколович. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Юнити, 2015. – 207 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=114712 (25.02.2020).
2. Змушко Е. М. Роль ценовых факторов в конкурентоспособности туристического продукта Минска // Предпринимательство в Беларуси: опыт становления и перспективы развития : материалы V Междунар. науч.-практ. конф., Минск, 15–16 апр. 2008 г. : в 2 ч. / Ин-т предпринимат. деятельности ; под общ. ред. В. В. Шевердова. – Минск, 2008. – Ч. 2. – С. 260–262. Шифр НББ:1Н//104403(039)
3. Искаджян С. О. Маркетинговая стратегия управления факторами ценообразования в туристической сфере // Вестн. евраз. науки. – 2014. – № 2. – С. 1–13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/marketingovaya-strategiya-upravleniya-faktorami-tsenoobrazovaniya-v-turisticheskoy-sfere (25.02.2020).
4. Искаджян С. О. Маркетинговое управление ценообразованием на рынке туристических услуг : автореф. дис. … канд. экон. наук : 08.00.05 / Искаджян C.О. ; Моск. гос. ун-т экономики, статистики и информатики. – М., 2014. – 26 с. Шифр НББ: 2//182218(039)
5. Качмарек Я. Туристический продукт: замысел. Организация. Управление : учеб. пособие : пер. с пол. / Я. Качмарек, А. Стасяк, Б. Влодарчик. – М. : ЮНИТИ-ДАНА, 2012. – 495 с. Шифр НББ:1//430946(039)
6. Киселева И. А. Рынок туристических услуг: проблемы ценообразования / И. А. Киселева, Н. В. Грызунова, Ань Буй Нгок // Статистика и экономика. – 2016. – № 3. – С. 64–69 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rynok-turisticheskih-uslug-problemy-tsenoobrazovaniya (25.02.2020).
7. Козырева Т. В. Учет издержек в туризме : учеб. пособие / Т. В. Козырева. – М. : Финансы и статистика, 2001. – 221 с. Шифр НББ:1ОК232944
8. Овчаров А. О. Экономика туризма : учеб. пособие / А. О. Овчаров. – М. : Инфра-М, 2017. – 251 с. Шифр НББ: 1//657711(039)
9. Попова Н. Н. Теоретические и практические аспекты формирования себестоимости и ценообразования в туризме в рамках системы управленческого учета // Актуал. вопр. экон. наук. – 2009. – № 4. – С. 214–219 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/teoreticheskie-i-prakticheskie-aspekty-formirovaniya-sebestoimosti-i-tsenoobrazovaniya-v-turizme-v-ramkah-sistemy-upravlencheskogo (25.02.2020).
10. Рындач М. А. Организационно-экономические аспекты проектирования турпродукта // Экономика: вчера, сегодня, завтра. – 2019. – Т. 9, № 6. – С. 212–221 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.publishing-vak.ru/file/archive-economy-2019-6/25-ryndach.pdf (25.02.2020).
11. Шилько М. Ю. Ценовая структура туристической услуги в Республике Беларусь // Сборник научных статей студентов, магистрантов, аспирантов / Белорус. гос. ун-т. – Минск, 2012. – Вып. 8, Т. 1. – С. 65–66. Шифр НББ: 3Н//593
12. Ячменева В. М. Политика ценообразования в туризме как один из факторов формирования имиджа дестинации / В. М. Ячменева, Н. А. Фокина // Сервис в России и за рубежом. – 2017. – № 3. – С. 14–26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/politika-tsenoobrazovaniya-v-turizme-kak-odin-iz-faktorov-formirovaniya-imidzha-destinatsii (25.02.2020).
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (https://paid.nlb.by/rus/services/tem/). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (https://paid.nlb.by/rus/services/edd/).
[Национальная библиотека Беларуси]