ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34708
№ 34708  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите пожалуйста подобрать литературу на тему: "Роман в Кисловодске" В.П. Буренина: проблема тенденциозности и художественности. История создания, критика, отзывы и анализ литературоведов.
Ответ: Здравствуйте! К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, так как тема сформулирована довольно узко и, вероятно, еще не изучена. Предлагаем Вам следующий список литературы о творчестве В. Буренина в целом (Источники поиска: ИНИОН РАН, http://www.feb-web.ru/, eLIBRARY.RU, cyberleninka.ru):
1. Афанасьев Э.С. Феномен художественности: от Пушкина до Чехова : сб. ст. / Эдгард Сергеевич Афанасьев ; Моск. гос. ун-т. – Москва, 2010. – 296 с. - Электронная копия доступна на сайте eLIBRARY.RU. URL : https://www.elibrary.ru/item.asp?id=22312650 (дата обращения: 27.02.2020). – Доступ после регистрации.
2. Игнатова И.Б. Литературно-критическая деятельность В.П. Буренина: генезис, эволюция критического метода : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Игнатова Ирина Борисовна ; Моск. пед. гос. ун-т. – Москва, 2010. – 19 с. - Электронная копия доступна на сайте eLIBRARY.RU. URL : HTTPS://eLIBRARY.RU/ITEM.ASP?ID=30344344 (дата обращения: 26.02.2020)
3. Куликова Е.Ю. Литературные и эстетические парадоксы Виктора Буренина / Е.Ю. Куликова, Е.Н. Пенская // Сибирский филологический журнал. - 2018. - № 1. - С. 152-167. - Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/literaturnye-i-esteticheskie-paradoksy-viktora-burenina/viewer (дата обращения: 26.02.2020).
4. Лепехин М.П. Буренин Виктор Петрович // Русская литература ХХ века. Прозаики, поты, драматурги : библиогр. словарь. Т. 1. – Москва : Олма-Пресс, 2005. – С. 311-315.
[Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия]