ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34752
№ 34752  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, найти литературу по теме: Оценка состояния системы
управления войсками в ходе разрешения кризисных ситуаций.
Ответ: Здравствуйте. Выявить источники в строгом соответствии с Вашей формулировкой в рамках Виртуальной службы, к сожалению, не удалось. Возможно, Вам будут полезны следующие издания (источники – Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ИПС Google):
1. Баранов В.П. Совершенствование системы управления внутренними войсками МВД России при чрезвычайных обстоятельствах // Вестник академии военных наук. - 2008. - № 2 (23). - С. 58-65.
2. Власов В.И. Способы совершенствования системы управления группировки войск (сил) на операционном направлении / В.И. Власов, И.А. Расщепкин, С.В. Степанов // Стратегическая стабильность. - 2017. - № 4 (81). - С. 24-26.
3. Выпасняк В.И. Оценка состояния системы управления войсками в ходе операции (боя) / В.И. Выпасняк, А.М. Гуральник // Военная мысль. - 2008. - № 7. - С. 32-42.
4. Герасимов В. Готовность войск к действиям в кризисных ситуаций проверена на практике // Армейский вестник : интернет-журн. об армии, вооружении и технике. – 17.12.2014. – URL: https://army-news.ru/2014/12/gotovnost-vojsk-k-dejstviyam-v-krizisnyx-situacij-proverena-na-praktike/ (дата обращения: 03.03.2020).
5. Иванов Д.А. Основы управления войсками в бою / Д.А. Иванов, В.П. Савельев, П.В. Шеманский. – Москва : Воениздат, 1977. - 389 с.
6. Малашенко Л.И. О подготовке офицеров вооруженных сил и органов специального назначения к совместным действиям по разрешению кризисных ситуаций по опыту ОДКБ // Психопедагогика в правоохранительных органах. – 2017. - № 2. – С. 5-12. - Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-podgotovke-ofitserov-vooruzhennyh-sil-i-organov-spetsialnogo-naznacheniya-k-sovmestnym-deystviyam-po-razresheniyu-krizisnyh-situatsiy (дата обращения: 03.03.2020).
7. Микрюков В.Ю. От тактики до стратегии : без современной системы управления войсками достижение победы в сражении невозможно // Знать и помнить войну : сб. ст. : в 3 т. / В.Ю. Микрюков. – Москва : РУСАЙНС, 2017. – Т. 2. - С. 182-187.
8. Савельев В.П. Управление войсками в критической ситуации // Военная мысль. – 1986. - № 7. – С. 14-21.
Являясь жителем Мурманска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Мурманской областной научной библиотеки в зал электронных ресурсов (С. Перовской, 21а, 3-й этаж).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]