Подбор списка литературы по теме «Создание веб-сайтов библиотек»
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Электрон. б-ка диссертаций- disserCAT, ИПС Google Scholar):) :
1. Арисова Д. А. К вопросу о веб-разработках / Д. А. Арисова, С. В. Чернова // Вестн. науки и образования. – 2018. – № 15. – С. 24–26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-veb-razrabotkah (05.03.2020).
2. Гендина Н. И. Создание официальных сайтов и задачи целевой подготовки в системе повышения квалификации руководящих кадров организаций культуры: новый этап реализации идей С. А. Сбитнева / Н. И. Гендина, Н. И. Колкова // Вестн. Кемер. гос. ун-та культуры и искусств. – 2018. – № 42. – С. 20–29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sozdanie-ofitsialnyh-saytov-i-zadachi-tselevoy-podgotovki-v-sisteme-povysheniya-kvalifikatsii-rukovodyaschih-kadrov-organizatsiy (05.03.2020).
3. Доронина И. Н. Оценка качества сайта библиотеки как канала межкультурной коммуникации // Вестн. Казан. гос. ун-та культуры и искусств. – 2019. – № 1. – С. 30–36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otsenka-kachestva-sayta-biblioteki-kak-kanala-mezhkulturnoy-kommunikatsii (05.03.2020).
4. Малышева Е. Н. Обучение анализу интернет-ресурсов студентов направления" Библиотечно-информационная деятельность" как важный этап создания сайтов / Е. Н. Малышева, Ю. В. Уленко // Азимут науч. исслед.: педагогика и психология. – 2019. – Т. 8, № 3. – С. 157–160 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obuchenie-analizu-internet-resursov-studentov-napravleniya-bibliotechno-informatsionnaya-deyatelnost-kak-vazhnyy-etap-sozdaniya (05.03.2020).
5. Михайлова А. В. Анализ веб-страниц библиотек институтов культуры как инструмента реализации внешнего направления интеграции информационно-образовательных ресурсов // Вестн. культуры и искусств. – 2017. – № 3. – С. 49–59 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-veb-stranits-bibliotek-institutov-kultury-kak-instrumenta-realizatsii-vneshnego-napravleniya-integratsii-informatsionno (05.03.2020).
6. Плешакова М. А. Визуальный ряд сайтов научных библиотек: разработка принципов системного формирования : дис. … канд. пед. наук : 05.25.03 / Плешакова Мария Александровна. – Новосибирск, 2012. – 321 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/vizualnyi-ryad-saitov-nauchnykh-bibliotek-razrabotka-printsipov-sistemnogo-formirovaniya (05.03.2020).
7. Сухотина М. Л. Создание ресурсов по культуре и искусству на русском языке национальными библиотеками СНГ // Библиотековедение. – 2018. – Т. 67, № 6. – С. 617–629. Шифр НББ: 3ОК2229
8. Ткачёва Е. В. Создание и наполнение сайта научной библиотеки (на примере библиотеки Главного ботанического сада им. Н.В. Цицина РАН) // Науч. и техн. б-ки. – 2017. – № 1. – С. 88–95. Шифр НББ: 3ОК1447
9. Филиппова Л. Я. Создание контента (содержания) библиотечных веб-сайтов учебных заведений (из зарубежного опыта) // Науч. и техн. б-ки. – 2002. – № 2. – С. 55–58. Шифр НББ: 3ОК1447
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line ( https://paid.nlb.by/rus/services/tem/).
Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (https://paid.nlb.by/rus/services/edd/ ).