Помогите подобрать список литературы по криминологии .Для написания курсовой работы по теме "УСЛОВИЯ СПОСОБСТВУЮЩИЕ СОВЕРШЕНИЮ ПРЕСТУПЛЕНИЙ".Спасибо
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Электрон. б-ка диссертаций- disserCAT, ИПС Google Scholar):) :
1. Антонян Ю. М. Общая концепция предупреждения преступности // Человек: преступление и наказание. – 2013. – № 3. – С. 21–29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obschaya-kontseptsiya-preduprezhdeniya-prestupnosti (06.03.2020).
2. Вандышев В. В. Криминалистическое обеспечение деятельности по выявлению причин и условий, способствующих совершению преступлений (исторический аспект) / В. В. Вандышев, В. Б. Малинин, И. С. Лаврентьева // Юрид. мысль. – 2012. – № 3. – С. 71-75 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=18427197 (06.03.2020).
3. Вдовина Т. В. Криминологическая характеристика и профилактика социально-негативного поведения, взаимосвязанного с преступностью : дис. … канд. юрид. наук : 12.00.08 / Вдовина Татьяна Владимировна. – М., 2004. – 195 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/kriminologicheskaya-kharakteristika-i-profilaktika-sotsialno-negativnogo-povedeniya-vzaimosv (06.03.2020).
4. Иванов Д. А. Классификация обстоятельств, способствовавших совершению преступления, и их значение при расследовании преступлений / Д. А. Иванов, А. В. Угольников // Рос. следователь. – 2013. – № 2. – С. 5–8 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=18762650 (06.03.2020).
5. Королева В. Б. Причины и условия преступности несовершеннолетних // Актуальные проблемы юридической науки : материалы респ. науч.-практ. конф., Могилев, 18 мая 2012 г. / Могилев. высш. колледж М-ва внутр. дел Респ. Беларусь ; редкол.: Е. Л. Лазакович (пред.) [и др.]. – Могилев, 2012. – С. 27–30. Шифр НББ: 1Н//351378(039)
6. Невский С. А. О современных проблемах профилактики преступлений / С. А. Невский, Е. Н. Клещина // Ист. и соц.-образоват. мысль. – 2010. – № 2. – С. 19–24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-sovremennyh-problemah-profilaktiki-prestupleniy (06.03.2020).
7. Павлик М. Ю. Предупреждение организованной преступности / М. Ю. Павлик, П. П. Сальников // Юрид. наука: история и современность. – 2013. – № 11. – С. 98–110 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=22599718 (06.03.2020).
8. Петросян О. Ш. Условия и факторы преступности в сфере обеспечения финансовой безопасности государства // Вестн. Моск. ун-та МВД России. – 2010. – № 6. – С. 160–163 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/usloviya-i-faktory-prestupnosti-v-sfere-obespecheniya-finansovoy-bezopasnosti-gosudarstva (06.03.2020).
9. Чистова Л. Е. Причины и условия в криминалистике. Их значение в расследовании и предупреждении преступлений / Л. Е. Чистова. – М. : Юрлитинформ, 2013. – 186 с. Шифр НББ: 1//425821(039)
10. Шаззо С. К. Причины и условия, способствующие совершению разбоя // Вестн. Адыг. гос. ун-та. – 2005. – № 3. – С. 125–126 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prichiny-i-usloviya-sposobstvuyuschie-soversheniyu-razboya (06.03.2020).
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line ( https://paid.nlb.by/rus/services/tem/).
Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (https://paid.nlb.by/rus/services/edd/ ).