ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34796
№ 34796  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, помогите пожалуйста подобрать литературу не старше 5 лет по выпускной квалификационной работе на тему "Сравнительный анализ секретарских должностей и обязанностей в российских и британских организациях". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Выявить источники в строгом соответствии с формулировкой темы, к сожалению, не удалось. Возможно, Вам будут полезны следующие издания (источники поиска – ЭК РГБ; Науч. электрон. б-ка «КиберЛенинка»; ИПС Google, Академия Google, Yandex):
1. Басаков М.И. Азбука секретарского дела : практ. пособие / М.И. Басаков. - Ростов-на-Дону : Феникс, 2014. - 183 с. : ил., табл. (Места хранения в РГБ: FB 3 13-32/25).
2. Братилов М.А. Особенности регулирования государственного делопроизводства и архивного дела в странах Европейского союза и Великобритании // Вестник Юридического института МИИТ : электрон. журнал. - 2017. - № 3 (19). - С. 11-16. – URL: http://ui-miit.ru/files/docs/vestnik-ui/vestnik_ui_19_annex.pdf#page=12 (дата обращения: 05.03.2020).
3. Галахов В.В. Организация секретарского обслуживания : [учебник] / В.В. Галахов, О.Б. Назаренко. - 2-е изд., стер. - Москва : Академия, 2015. - 286, [1] с. : ил. (Места хранения: FB 3 16-3/45).
4. Демин Ю.М. Секретарское дело. Универсальный справочник / Ю.М. Демин. - Москва : Директ-Медиа, 2014. - 321 с. - Электронная копия доступна в Google Play Книги. URL: (https://books.google.ru/books?hl=ru&lr=&id=tDjPBQAAQBAJ&oi=fnd&pg=PA3&dq=%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F+%D1%81%D0%B5%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0+%D0%B7%D0%B0+%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%B5%D0%B6%D0%BE%D0%BC&ots=mncowqYZtx&sig=RU8z4rVTI0GzHBtMYr5N10hnl5U&redir_esc=y#v=onepage&q&f=false ) (дата обращения: 05.03.2020).
5. Дуплий Е.В. Секретарь и офис-менеджер как профессии для информационного обслуживания управления // Материалы Афанасьевских чтений. - 2015. - № 13. – С. 131-137. - Электронная копия доступна в Науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23161177 (дата обращения: 05.03.2020). - Доступ после регистрации.
6. Осборн С. Корпоративный секретарь в британской компании // Акционерное общество: вопросы корпоративного управления. - 2014. - № 9. - Электронная версия доступна на сайте GAAP.RU. URL: https://gaap.ru/articles/Korporativnyy_sekretar_v_britanskoy_kompanii/ (дата обращения: 05.03.2020).
7. Пешкова Г.Д. Секретарское дело : учеб. пособие / Г.Д. Пешкова. - 3-е изд., испр, и доп. - Минск : Вышэйшая школа, 2014. - 367 с. - Электронная копия доступна в Google Play Книги. URL: (https://books.google.ru/books?hl=ru&lr=&id=YXlRDQAAQBAJ&oi=fnd&pg=PA2&dq=%D1%81%D0%B5%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5+%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8+%D0%B2+%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85+%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F%D1%85&ots=KjUjM1LfOd&sig=SESDAbkrxT3_kDtBcvFvoBFsoFo&redir_esc=y#v=onepage&q&f=false ) (дата обращения: 05.03.2020).
8. Рядченко Е.А. Профессиональные стандарты секретарей и делопроизводителей: от теории к практике // Управление документацией: прошлое, настоящее, будущее : материалы III междунар. практ. конф., посвященной памяти профессора Т.В. Кузнецовой, Москва, РГГУ, 23-24 марта 2017 г. - Москва : ТЕРМИКА.РУ, 2017. - C. 505-511. (Место хранения: РГБ).
9. Ураева И.В. Секретарское обслуживание : [учеб. пособие] / И.В. Ураева ; Тамбовский гос. ун-т им. Г.Р. Державина. - Тамбов : ТГУ, 2014. - 229 с. : ил., табл. (Места хранения в РГБ: FB 3 15-5/252, FB 3 15-5/253).
10. Топчиева И.В. Организационно-документационное обеспечение деятельности руководителя : учеб. пособие / И.В. Топчиева. - Москва : Термика, 2016. - С. 503, [1] с. (Места хранения в РГБ: FB 2 15-92/337, CZ2 У9(2)21/Т58). - Электронная копия доступна в Google Play Книги. URL: (https://books.google.ru/books?hl=ru&lr=&id=yhrlCwAAQBAJ&oi=fnd&pg=PT3&dq=%D0%A1%D0%B5%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5+%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%BE+%D0%B2+%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8&ots=R-GtwmykBr&sig=0trKXI0w8RVZEAhRzg4oBG3n1Pw&redir_esc=y#v=onepage&q&f=false ) (дата обращения: 05.03.2020).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ ( http://www.infocenter.nlr.ru/online/ ). Услуги предоставляются на платной основе.
[Тульская областная научная библиотека]