ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 348
№ 348  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Материал для курсовой работы, тема: Библиографические издания в системе информационно-библиографических ресурсов.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме Вашего запроса (источники – ЭК РНБ, РГБ, БД МАРС):
1. Библиотечное дело. Библиотековедение. Библиография. Библиографоведение. : аннот. указ. библиогр. пособий, изд. в СССР (1917-1987 гг.) / Гос. б-ка СССР им. В. И. Ленина, Отд. координации науч.-исслед. и науч.-метод. работы, Науч.-исслед. отд. библиографоведения и науч.-вспомогат. библиогр.; [сост. И. Ф. Журко; ред.-сост. Г. Л. Левин]. – М. : Изд-во Гос. б-ки им. В. И. Ленина, 1988. – 138 с.
2. Брежнева В.В. Современные информационные продукты и услуги : попытка классификации и анализа тенденций развития // Информационные ресурсы России. – 1995. – № 6. – С. 26-29.
3. Диомидова Г. Н. Библиография : общий курс : учеб. для библ. техникумов и библ. отд-ний культ.-просвет. уч-щ. – 2-е изд., перераб. и доп. / Диомидова Г.Н. – М. : Кн. палата, 1991. – 240 с.
4. Дрешер Ю.Н. Организация информационного производства : учеб. пособие / Ю.Н. Дрешер. – М. : ФАИР-ПРЕСС, 2005. – 248 с.
5. Информационные продукты и услуги для пользователей / Гос. публ. Науч.-техн. Б-ка России. – М., 1995. – 28 с.
6. Калинина, И.Г. Библиографическая продукция в электронном формате // Библиография. – 2004. – № 1. – С. 17-22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://www.lib.cap.ru/kalinina.asp (10.07.07).
7. Краеведческие библиографические пособия Российской Федерации, опубликованные в 1995-1996 гг. / ред.-сост. Л.М. Федюшина, Российская национальная библиотека. – СПб., 1999. – 220 с.
8. Моргенштерн И. Г. Общее библиографоведение / И.Г. Моргенштерн ; [науч. ред. проф. Г. В. Михеева] ; Челябинская гос. акад. культуры и искусства. – СПб. : Профессия, 2005. – 208 с.
9. Научно-вспомогательная библиография в XXI веке : (материалы конф.) / [сост.: С. И. Коровицына]. – М. : Пашков Дом, 2004. – 202 с.
10. Осипов В.О. Основы библиографии и изучения книги / В. О. Осипов, А. М. Демьянова, А. С. Осипова. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Книга, 1989. – 220 с.
11. Пилко И. С. Анализ эффективности библиографического производства и качества библиографических продуктов и услуг: метод. основы // Повышение эффективности библиографической деятельности библиотек в условиях перестройки : вопр. библиографоведения : сб. науч. тр. / Гос. б-ка СССР им. В.И. Ленина. – М., 1999. – С. 116-119.
12. Пилко И.С. Технологическое обеспечение производства библиографических продуктов и услуг // Науч. и техн. б-ки. – 1990. – № 1. – С. 11-15.
13. Ретроспективная библиография : современное состояние, проблемы, перспективы развития : материалы регион. научно-практ. конф. (23-25 окт. 1995 г. Новосибирск). – Новосибирск : ГПНТБ СО РАН, 1996. – 159 с.
14. Ретроспективная национальная библиография Российской Федерации : современное состояние, проблемы и перспективы развития : материалы конф. (21-23 апр. 1998 г. Санкт-Петербург). – СПб. : Изд-во РНБ, 1999. – 243 с.
15. Рынок информационных услуг и продуктов / И.И. Родионов [и др.]. – М. : МК-Периодика, 2002. – 549 с.
16. Справочник библиографа / Буринская Е.Н. [и др.]. – 3-е изд., перераб. и доп. – СПб. : Профессия, 2005. – 591 с.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]