ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34804
№ 34804  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здраствуйте, возможно вы подскажете мне небольшой список книг на изучение картины НН Ге "Пётр I допрашивает царевича Алексея Петровича в Петергофе"?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, поисковые системы Яндекс, Google) :
1. Арбитман Э.Н. Жизнь и творчество Н.Н. Ге / Э.А. Арбитман. - Волгоград : ПринТерра, 2007. - 318 с. : ил.
2. Верещагина А.Г. Николай Ге / А.Г. Верещагина. - Ленинград : Художник РСФСР, 1988. - 183 с. : ил.
3. Ге // Художественная галерея. - 2007. - № 133. - С. 3-29 : ил.
4. Костин В.И. Николай Николаевич Ге, 1831-1894 : очерк творчества / В. Костин. - Москва [и др.] : Искусство, 1946. - 31 с. : 4 ил.
5. Минкин А. Николай Ге и его "Царь Петр..." // Божий мир. - 2013. - № 1. - С. 15-18. - ил.
6. Николай Николаевич Ге: письма, статьи, критика, воспоминания современников / Ге Н.Н., вступ. ст., сост. и примеч. Н.Ю. Зограф. - Москва : Искусство, 1978. - 400 с. : ил.
7. «Пётр I допрашивает царевича Алексея Петровича в Петергофе» // Википедия : свободная энцикл. - Майами : Фонд Викимедия, 2020. - URL: (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%91%D1%82%D1%80_I_%D0%B4%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D1%82_%D1%86%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87%D0%B0_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B5%D1%8F_%D0%9F%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87%D0%B0_%D0%B2_%D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%BE%D1%84%D0%B5) (дата обращения: 10.03.2020).
8. Порудоминский В.И. Николай Ге / В.И. Порудоминский. - Москва : ТЕРРА - Кн. клуб, 2000. - 378 с. : ил. - Электрон. копия доступна на сайте “Rulit”. URL: https://www.rulit.me/books/nikolaj-ge-read-573880-1.html (дата обращения: 10.03.2020).
9. Тарасов В.Ф. Николай Николаевич Ге, 1831-1894 / В.Ф. Тарасов. - Ленинград : Художник РСФСР, 1989. - 95 с. : ил. - Библиогр.: с. 94 (7 назв.).
10. Щекотов Н.М. Петр I и царевич Алексей. Картина русского живописца Н.Н. Ге / Н. Щекотов. - Москва [и др.] : Искусство, 1943. - 11 с. : ил.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Российской национальной библиотеки.
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога «Библиограф+» (https://korunb.blogspot.com/2011/06/8.html).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]