ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34855
№ 34855  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите , пожалуйста, подобрать литературу по психологи на тему "ИССЛЕДОВАНИЕ МОТИВАЦИИ ДОСТИЖЕНИЯ УСПЕХА И ИЗБЕГАНИЯ НЕУДАЧИ У СТУДЕНТОВ".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу для начала работы (источники- ЭК РГБ, Науч. электрон. б-ка «КиберЛенинка», Науч. электрон. б-ка eLIBRARY; ИПС Google, Академия Google, Yandex):
1. Актуальные проблемы психологии труда: теория и практика : материалы междунар. науч.-практ. конф. (24 ноября 2017 г., Красноярск) / Сибирский гос. ун-т науки и технологий им. академика М.Ф. Решетнева ; ред. коллегия: Ю.Ю. Логинов [и др.]. - Красноярск : СибГТУ им. М.Ф. Решетнева, 2017. - 146, [1] с.
2. Бабич В.А. Взаимосвязь эмоциональной сферы и мотиваций достижений успеха и избегания неудачи у студентов // V Машеровские чтения : материалы междунар. науч.-прак. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых. - Витебск, 2011. - С. 260-261. - Электронная копия доступна в Науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36820974 (дата обращения: 16.03.2020). - Доступ после регистрации.
3. Гаранян Н.Г. Структура мотива достижения у студентов с разным уровнем перфекционизма / Н.Г. Гаранян, А.А. Низовцева // Психологическая наука и образование : электрон. науч. журн. - 2012. - № 1. - URL: http://psyedu.ru/files/articles/psyedu_ru_2012_1_2645.pdf (дата обращения: 16.03.20).
4. Дворецкая Т.А. Соотношение внутренней и внешней мотивации учебной деятельности у абитуриентов и студентов вуза / Т.А. Дворецкая, Л.Р. Ахмадиева // Вестник Московского государственного лингвистического университета. Образование и педагогические науки. - 2018. - №6 (814). - С. 185-194. - Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sootnoshenie-vnutrenney-i-vneshney-motivatsii-uchebnoy-deyatelnosti-u-abiturientov-i-studentov-vuza (дата обращения: 16.03.2020).
5. Дворецкая Т.А. Смысложизненные ориентации и мотивы учебной деятельности студентов вузов / Т.А. Дворецкая, Л.Р. Ахмадиева // Вестник Московского государственного лингвистического университета. Образование и педагогические науки. - 2018. - №3 (802). – С. 166-177. - Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/smyslozhiznennye-orientatsii-i-motivy-uchebnoy-deyatelnosti-studentov-vuzov (дата обращения: 16.03.2020).
6. Воробьева, Е.В. Технология объективной психофизиологической оценки мотивационных особенностей студентов-психологов : монография / Е.В. Воробьева. - Москва : Кредо, 2016. - 101 с.
7. Иконникова А.П. Особенности временной перспективы у студентов с мотивацией достижения успеха и мотивацией избегания неудач: теоретический аспект // Материалы 68-й научно-практической конференции преподавателей и студентов : в 2 ч. - Благовещенск, 2017. - С. 235-240. - Электронная копия доступна в Науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32467124 (дата обращения: 16.03.2020). - Доступ после регистрации.
8. Иконникова А.П. Психологические различия во временной перспективе студентов с мотивацией достижения успеха и мотивацией избегания неудач / А.П. Иконникова, С.О. Зуева // Материалы 68-й научно-практической конференции преподавателей и студентов : в 2 ч. - 2018. - С. 74-79. - Электронная копия доступна в Науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36925745(дата обращения: 16.03.2020). - Доступ после регистрации.
9. Исследование мотивационных тенденций студентов медицинского вуза / Е.С. Баева, Е.С. Бабченко, А.П. Ефименко, Е.В. Дорохов // Вопросы педагогики. - 2019. - № 9-2. - С. 9-14. - Электронная копия доступна в Науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=40878929 (дата обращения: 16.03.20). - Доступ после регистрации.
10. Пакулина С.А. Психологическая диагностика мотивации достижения успеха студентов в вузе // Известия Российского государственного педагогического университета им. А. И. Герцена. - 2008. - № 88. - С. 23-32. - Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihologicheskaya-diagnostika-motivatsii-dostizheniya-uspeha-studentov-v-vuze (дата обращения: 16.03.2020).
11. Шкуратова А.П. Исследование мотивации достижения в учебном процессе // Вестник ЗабГУ. - 2014. - № 2. - С. 47-52. - Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-motivatsii-dostizheniya-v-uchebnom-protsesse (дата обращения: 16.03.2020).
[Тульская областная научная библиотека]