ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34878
№ 34878  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу на тему "Зрительные иллюзии".
Ответ: Здравствуйте. Выявить источники в строгом соответствии с формулировкой, к сожалению, не удалось. Возможно, Вам будут полезны следующие издания (источники поиска – ЭК РНБ, ГПИБ, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Yandex):
1. Алиева Н.З. Зрительные иллюзии: не верь глазам своим : [парадоксы восприятия, символика цвета, инерция зрения, мода и маскировка]. – Ростов-на-Дону, 2007. – 333, [1] с., [8] л. цв. ил.
2. Белошейкина В.В. Оптические иллюзии в искусстве и дизайне // Академический вестник УралНИИпроект РААСН. – 2011. – № 4. – 92-95. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/opticheskie-illyuziiv-iskusstve-i-dizayne (дата обращения: 19.03.2020).
3. Веллингтон А.Т. Интеграция мультимедийных технологий в пространство театра // Гуманитарные, социально-экономические и общественные науки. – 2015. – № 6-1. – С. 47-49. - Электрон. копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/integratsiya-multimediynyh-tehnologiy-v-prostranstvo-teatra (дата обращения: 19.03.2020).
4. Кондорф А. Фантом и ремесло. Театральная сценография Нового времени: от законов архитектуры к принципам живописи // Искусствознание. – 2016. – № 1/2. – С. 378-425. – Электрон. копия доступна на сайте Гос. ин-та искусствознания. URL: http://artstudies.sias.ru/upload/isk_2016_1-2_378-425_Korndorf.pdf (дата обращения: 19.03.2020).
5. Малинина Е. Вот тебе и театр! // Современная драматургия. – 2019. – № 1. – С. 162-164.
6. Санникова Л.И. Вес на сцене и драматургия действия // Педагогика театра и кино в контексте времени : сб. науч. тр. – Пермь, 2016. – С. 108-114. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29792787 (дата обращения: 19.03.2020). – Доступ после регистрации.
7. Сарконе Джанни А. Рисуем оптические иллюзии : визуальные эффекты, головоломки / Джанни А. Сарконе, Мари-Джо Ваэбер ; пер. с англ. Н.Д. Кортуновой. – Москва : Арт-Родник, 2013. – 128 с. (Шифр хранения : 85.159 С 20 Ф 506).
8. Сенькина В.С. Визуальные эксперименты в театре как современные иллюзионы (Инженерный театр "АХЕ" и Лаборатория Дмитрия Крымова) // Театр. Живопись. Кино. Музыка. – 2012. – № 3. – С. 51-69. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vizualnye-eksperimenty-v-teatre-kak-sovremennye-illyuziony-inzhenernyy-teatr-ahe-i-laboratoriya-dmitriya-krymova (дата обращения: 19.03.2020).
9. Шлапак Е.Ю. Оптические иллюзии, применяемые в искусстве и графическом дизайне // Культурология, филология, искусствоведение: актуальные проблемы современной науки : сб. ст. по материалам VII междунар. науч.-практ. конф. – Новосибирск : СибАК, 2018. – № 2 (6). – С. 32-37. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва СибАК. https://sibac.info/conf/philology/vii/98188 (дата обращения: 19.03.2020).
10. Югай И.И. Оптические иллюзии в художественной практике ХХ-XXI века / И.И. Югай, М.А. Фролова // Международный научно-исследовательский журнал. – 2015. – №3-2 (34). – С. 102-103. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://research-journal.org/art/opticheskie-illyuzii-v-xudozhestvennoj-praktike-xx-xxi-veka/ (дата обращения: 19.03.2020).
Являясь жителем г. Иркутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского по адресу ул. Лермонтова, 253. тел.: (3952) 48-66-80 доб. : 120.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]