ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34890
№ 34890  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подберите, пожалуйста, литературу для написания диссертации на тему "Специфика коммуникативной ситуации в современном провинциальном городе". Литература должна быть не старше 5 лет. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема требует уточнения, конкретизации: какие аспекты Вы хотели бы отразить в работе? Запрос с уточнением оформите снова на 'главной странице Виртуальной службы' url=http://korunb.nlr.ru .
Предлагаем Вам следующий список литературы для первоначального ознакомления (источники – БД eLibrary, ИПС Google):
1. Анохина В.С. О чем и как говорят в семьях жителей южного провинциального города (тематика семейных разговоров) / В.С. Анохина, О.В. Кравченко // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2017. – № 10-1 (76). – С. 79-83. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Грамота. URL: https://www.gramota.net/articles/issn_1997-2911_2017_10-1_21.pdf (дата обращения: 24.03.2020).
2. Балюшина Ю. Л. Провинциальный город как пространство генезиса личности (на примере малых городов Вологодской области) / Ю.Л. Балюшина, С.С. Касаткина // Поколение будущего : Взгляд молодых ученых - 2015 : сб. науч. ст. 4 Междунар. молодежной науч. конф. : в 4 т. / отв. ред. А.А. Горохов. – 2015. – Т. 2. – С. 30-33. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки. elibrary URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_24992107_60288216.pdf (дата обращения: 24.03.2020). – Доступ после регистрации.
3. Гапонов А.Ю. Стратегические коммуникации в современном городе (на примере города Иркутска) / А. Ю. Гапонов, М. М. Плотникова // Города и местные сообщества. – 2017. – Т. 2. – С. 144-151. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки. elibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_30499014_82197701.pdf (дата обращения: 24.03.2020). – Доступ после регистрации.
4. Касаткина С.С. Специфические особенности социализации жителей провинциальных городов (социально-философский аспект) // Общество: философия, история, культура. – 2016. – № 7. – С. 42-43. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки. elibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_26416382_55812661.pdf (дата обращения: 24.03.2020). – Доступ после регистрации.
5. Киенко Т.С. Ненормативная лексика как социальный феномен (анализ опроса жителей провинциального российского города) // Социологические исследования. – 2016. –№ 5 (385). – С. 124-133. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL : http://socis.isras.ru/files/File/2016/2016_5/124_133_Kienko.pdf (дата обращения: 24.03.2020).
6. Федотова Н.Г. Конструирование территориальной идентичности : коммуникативные аспекты // Ученые записки Новгородского государственного университета. – 2016. – № 1 (5). – С. 8. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/konstruirovanie-territorialnoy-identichnosti-kommunikativnye-aspekty (дата обращения: 24.03.2020).
7. Маисеева Е.В. Визуальные средства коммуникации в современном провинциальном городе (на примере граффити г. Кургана) // Вестник РУДН. Серия: Социология. - 2011. - № 4. - С. 84-92. - Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vizualnye-sredstva-kommunikatsii-v-sovremennom-provintsialnom-gorode-na-primere-graffiti-g-kurgana (дата обращения: 24.03.2020).
8. Маркова Ю.В. Возможности дискурс-анализа для исследования коммуникативной ситуации в современной провинциальной культуре // Ученые записки Комсомольского-на-Амуре государственного технического университета : [электрон. журн.]. - 2016. - № 1/2. - С. 59-62. - URL: http://www.uzknastu.ru/files/pdf/25/2/12.pdf (дата обращения: 24.03.2020).
9. Скобелева Е.И. Коммуникативные аспекты конструирования социокультурного пространства города // Вестник Нижегородского университета им. Н.И.Лобачевского. Серия: Социальные науки. - 2013. - №2 (30). - С. 53-59. - Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kommunikativnye-aspekty-konstruirovaniya-sotsiokulturnogo-prostranstva-goroda (дата обращения: 24.03.2020).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ ( http://www.infocenter.nlr.ru/online/ ). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]