ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34894
№ 34894  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Прошу вас помочь с подбором литературы к курсовой работе по теме "Визуализация документооборота"
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы для начала работы (источники: БД МАРС, ПС Yandex, Научная электронная библиотека «КиберЛенинка») :
1. Документ в современном обществе: между прошлым и будущим : тез. X Всерос. студенческой науч.-практ. конф. - Екатеринбург : Изд-во Уральского ун-та, 2017. - 363 с. - Электрон. копия доступна на сайте Электрон. Науч. архива УрФУ им. Б.Н. Ельцина. URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/46196/3/978-5-7996-1932-9_2017.pdf (дата обращения: 20.03.2020).
2. Заславская О.Ю. Подходы к визуализации объемных текстовых документов / О.Ю. Заславская, Е.С. Пучкова // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Информатизация образования. - 2016. - № 3. - С. 40-48. - Электрон. копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/podhody-k-vizualizatsii-obemnyh-tekstovyh-dokumentov/viewer (дата обращения: 20.03.2020).
3. Коновалова Е.С. Электронный документ в информационном обществе / Е.С. Коновалова, О.В. Жуликова // Вестник Тамбовского университета. Серия: Гуманитарные науки. - 2011. - Т. 99, № 7. - С. 258-260. - Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки «Vivliophica». URL: https://vivliophica.com/articles/culture/150910 (дата обращения: 20.03.2020).
4. Макарова А.К. Применение методов визуализации и разработок виртуальной лаборатории для создания концепции архива электронных документов «Era» // Общество: философия, история, культура. - 2014. - № 1. - С. 75-82. - Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «ХОРС». URL: http://dom-hors.ru/rus/files/arhiv_zhurnala/fik/2014-1/makarova.pdf (дата обращения: 20.03.2020).
5. Масюк М.А. Анализ и визуализация взаимосвязей нормативно-правовых документов в справочно-правовых системах // Сибирский журнал науки и технологий. - 2011. - № 2. - С. 40-45. - Электрон. копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-i-vizualizatsiya-vzaimosvyazey-normativno-pravovyh-dokumentov-v-spravochno-pravovyh-sistemah/viewer (дата обращения: 20.03.2020).
6. Медведева О.В. Нормативная база управления документацией в государственных организациях // Ученые записки Тамбовского отделения РоСМУ. - 2018. - Вып. 11. - С. 179-184. - Электрон. копия доступна на сайте Тамбов. отделения РоСМУ. URL: http://tambov.rosmu.ru/activity/attach/events/1459/11.pdf (дата обращения: 20.03.2020).
7. Суровцева Н.Г. Электронный документ: к проблеме идентификации // История и архивы. - 2017. - № 3. - С. 18-28. - Электрон. копия доступна на сайте Рос. гос. Гуманит. ун-та. URL: https://documentation.rsuh.ru/jour/article/view/111/112 (дата обращения: 20.03.2020).
8. Урмина И.А. Проблемы актуализации архивных документов в условиях современной визуальной культуры // Большая Евразия: Развитие, безопасность, сотрудничество : ежегодник. - Москва, 2019. - Вып. 2., ч. 2. - С. 629-632. - Электрон. копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-aktualizatsii-arhivnyh-dokumentov-v-usloviyah-sovremennoy-vizualnoy-kultury/viewer (дата обращения: 20.03.2020).
См. ответы на запросы по теме «Документоведение» в Архиве ВСС «КОРУНБ» (http://korunb.nlr.ru/_staff/search_queries_new.php?sw1=документоведение&wiq1=all&record_field1=100&sw2=&wiq2=all&record_field2=100&sw3=&wiq3=all&record_field3=100&adv=0#qr).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]