ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ

Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!


БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ

Просмотр запроса № 3493

№ 3493  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  | 


Добрый день, уважаемые дамы и господа!
Помоги, пожалуйста, в подборе литературы по теме "Анализ и планирование показателей по труду в предприятиях ресторанного хозяйства".
Заранее признательна.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (ЭК НББ, ЭК РНБ, БД МАРС, БД «East View publications», ИПС «Nigma.ru»):

1. Бабаев Ю.А. Бухгалтерский учет в сфере ресторанного бизнеса / Ю.А. Бабаев, А.М. Петров. – СПб., 2003. – 398 с.

2. Бондаренко Г.А. Менеджмент гостиниц и ресторанов : учеб. пособие / Г.А. Бондаренко. – М. : Новое знание, 2006. – 364 с.

3. Бурчаков А.М. Экономический анализ деятельности предприятий сферы ресторанных услуг: автореф. дис. ... канд. экон. наук : 08.00.05 / Бурчаков А.М. ; Рос. экон. акад. им. Г.В. Плеханова. – М., 2001. – 22 с.

4. Волков Ю.Ф. Экономика гостиничного бизнеса / Волков Ю.Ф. – Ростов н/Д : Феникс, 2003.– 380 с.

5. Горенбургов М.А. Бизнес-планирование в гостиничном и ресторанном деле : учеб. пособие / М.А. Горенбургов, А.Л. Медведев ; Балт. акад. туризма и предпринимательства. – СПб. : Д.А.Р.К., 2008. – 195 с.

6. Джеймс Д. Управление рестораном : пер. с англ. / Д. Джеймс, Д. Болдуин. – М. : Проспект : Велби, 2008. – 436 с.

7. Думчева С.В. Повышение конкурентноспособности продукции и услуг ресторанного комплекса [Электронный ресурс] // Энциклопедия маркетинга : [сайт]. – М., 1998–2009. – URL: http://www.marketing.spb.ru/mr/services/restourant_02_2.htm (19.03.09).

8. Ефимова О.П. Экономика гостиниц и ресторанов : учеб. пособие / О.П. Ефимова, Н.А. Ефимова, Т.А. Олефиренко ; под ред. Н.И. Кабушкина. – Минск : Новое знание, 2008. – 391 с.

9. Лоусан Ф.Р. Рестораны. Клубы. Бары : планирование, дизайн, управление : пер. с англ. / Ф.Р. Лоусан. – 2-е изд. – М. : Проспект : Велби, 2008. – 385 с.

10. Малкина Е.Л. Бухгалтерский учет хозяйственных операций в ресторане гостиницы // Бух. учет и налоги в торговле и обществ. питании. – 2008. – № 4. – С. 56–63.

11. Нормативные документы по ресторанному бизнесу : справочник / сост.: И. Федотова. – М. : Ресторан. ведомости, 2005. – 319 с.

12. Профессиональные стандарты по профессиям ресторанной индустрии : сборник / Федерация рестораторов и отельеров, Агентство проф. стандартов. – М. : Ресторан. ведомости, 2004. – 147 с.

13. Райс В. Контроль издержек в ресторанном бизнесе / В. Райс. – М. : Креатив Холдинг, 2006. – 90 с.

14. Райс В. Оплата труда в ресторанном бизнесе / В. Райс. – М. : Креатив Холдинг, 2006. – 2006. – 89 с.

15. Саак А.Э. Менеджмент в индустрии гостеприимства : (гостиницы и рестораны) : для высш. учеб. заведений по специальности 100103 "Социально-культурный сервис и туризм" / А.Э. Саак, М.В. Якименко. – СПб. : Питер : Питер Пресс, 2007. – 428 с.

16. Сорокина Т.В. Внутрифирменный маркетинг в ресторанно-гостиничном бизнесе // Маркетинг. – 2006. – № 4. — С. 49–58.

17. Сорокина Т.В. Стимулы эффективного труда для сотрудников современных отечественных гостинично-ресторанных комплексов // Вестн. Рос. экон. акад. – 2008. – № 5 (23). – С. 54–60.

18. Татарникова Н. Сколько стоит ваш любимый повар // Кадровое дело. – 2007. – № 6. – С. 13–17.

Дополнительно рекомендуем посмотреть ответы на запросы № 3350, № 2693.
[Национальная библиотека Беларуси]