ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34942
№ 34942  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Прошу подобрать литературу для курсовой работы по теме "Взаимоотношения П. Столыпина с правыми депутатами 3 созыва Государственной Думы"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска: БД МАРС, ЭК РГБ, ЭК ГПИБ, НЭБ КиберЛенинка, eLibrary, ПС Google, Yandex):
1. Аврех А.Я. Столыпин и Третья Дума / А.Я. Аврех ; отв. ред. П.В. Волобуев ; Акад. наук СССР, Ин-т истории. - Москва : Наука, 1968. - 519, [1] c.
2. Гайда Ф.А. Пламенный реакционер Николай Маклаков // Родина. – 2012. – № 7. – С. 112-115. – Электрон. копия доступна на сайте НЭБ eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=17873588 (26.03.2020). - Доступ после регистрации.
Аннот.: С депутатом 3-ей Думы Н. Маклаковым Столыпин вступал в публичную дискуссию.
3. Дневник А.А. Бобринского (1910-1911 гг.) // Красный архив. – 1928. – Т. 28. – С. 127-150. – Электронная копия доступна на сайте Исторические материалы. URL: http://istmat.info/files/uploads/32994/krasnyy_arhiv_26-1928.pdf (26.03.2020).
4. Казанина Л.Ю. Правые против Столыпина: оценка традиционалистами столыпинской программы модернизации экономики // Вестник Томского государственного университета. – 2012. – № 355 (февраль). – С. 55-60. – Библиогр.: с. 59-60 (40 назв.). – Электрон. копия доступна на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravye-protiv-stolypina-otsenka-traditsionalistami-stolypinskoy-programmy-modernizatsii-ekonomiki (26.03.2020).
5. Мерзляков С.Л. Сотрудничество П.А. Столыпина и III Государственной Думы как пример взаимоотношений власти и общества для современной России // Вестник Поволжского института управления. – 2012. – С. 55-60. – Электрон. копия доступна на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotrudnichestvo-p-a-stolypina-i-iii-gosudarstvennoy-dumy-kak-primer-vzaimootnosheniy-vlasti-i-obschestva-dlya-sovremennoy-rossii/viewer (26.03.2020).
6. Омельянчук И.В. Правые партии и П.А. Столыпин // Российская история. – 2012. – № 2. – С. 62-76. – Электрон. копия доступна на сайте НЭБ eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=17720899 (26.03.2020).
7. П.А. Столыпин глазами современников / Фонд изучения наследия П.А. Столыпина ; под ред. П. Пожигайло. – Москва : Российская политическая энциклопедия (РОССПЭН), 2008. – 367 с. – Электрон. копия доступна на сайте фонда изучения наследия П.А. Столыпина. URL: http://www.stolypin.ru/proekty-fonda/izdaniya-fonda/blok.pdf (26.03.2020).
8. П.А. Столыпин. Переписка / Фонд изучения наследия П.А. Столыпина, Федер. архив. агентство, Рос. гос. ист. архив. – Москва : Российская политическая энциклопедия (РОССПЭН), 2004. – 704 с. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки ист. документов. URL: http://docs.historyrussia.org/ru/nodes/27602-p-a-stolypin-perepiska (26.03.2020).
9. Ромов Р.Б. Фракция правых в III Государственной думе, 1907 - 1912 гг. : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.00, 07.00.02 / Ромов Роман Борисович. – Москва, 2003. – 543 с. – Электронный фрагмент дис. доступен на сайте НБ Человек и наука. URL: http://cheloveknauka.com/fraktsiya-pravyh-v-iii-gosudarstvennoy-dume-1907-1912-gg#ixzz6HhwS7QBB (26.03.2020).
10. Рыбас С.Ю. Столыпин / С.Ю. Рыбас. – Изд. 3-е. – Москва : Молодая гвардия, 2009. – 420, [1] с., [16] л. ил., портр. : ил. – Библиогр.: с. 418-419. – Электрон. копия доступна на сайте электронной библиотеки ЛитМир. URL: https://www.litmir.me/bd/?b=136786 (26.03.2020).
11. Соловьев К. Столыпин и Дума // Историк. – 2017. – № 6 (30). – C. 30-35. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://историк.рф/journal/столыпин-и-дума/ (26.03.2020).
12. Стогов Д.И. Правые и политика П.А. Столыпина // Реформы и революции в России. Век ХХ / В.В. Калашников, А.С. Пученков, Д.И. Стогов [и др.]. – С.-Петербург, 2009. – Электрон. копия доступна на сайте информ.-аналит. службы «Русская народная линия». URL: https://ruskline.ru/analitika/2009/07/23/pravye_i_politika_pastolypina (26.03.2020).
13. Столыпин П.А. Письмо Балашева к Столыпину / П.А. Столыпин, И.П. Балашов // Красный архив. – 1925. – Т. 2 (9). – С. 291-294. – Электрон. копия доступна на сайте Президентской библиотеки имени Б. Н. Ельцина. URL: https://www.prlib.ru/item/357482 (26.03.2020).
14. Члены Государственной думы : (портреты и биографии) : Третий созыв, 1907-1912 г. / сост. М.М. Боиович. – 6-е изд. – Москва : Тип. Т-ва И.Д. Сытина, 1913. – LXIII, 456 с. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01003800760#?page=1 (26.03.2020).
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]