ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34944
№ 34944  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
1) рост числа подростков с аддиктивным поведением новая статистика
- социально психологические особенности личности аддиктов
- особенности социальных установок военнослужащих, их Межличностные отношения книги и статьи за последние 10 лет
- военно-политическая работа и межличностные отношения военнослужащих
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы (источники поиска – ЭК РГБ, ВОУНБ, БД МАРС, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Анисимова И.В. Особенности межличностных отношений в воинских коллективах / И.В. Анисимова, М.С. Абраменко // Молодежь. Образование. Наука. – 2017. – Т. 1, № 1-1. – С. 141-146. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_32811263_20514962.pdf (дата обращения: 26.03.2020). – Доступ после регистрации.
2. Бабосов Е.М. Социальные конфликты в воинских коллективах: причины, функции, специфика, профилактика / Е.М. Бабосов, В.Г. Малащенко // Конфликтология. – 2013. – № 4. – С. 176-188. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_21170233_90232827.pdf (дата обращения: 26.03.2020). – Доступ после регистрации.
3. Бахтин И.С. Особенности личности военнослужащих, склонных к аддиктивному поведению // Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Психология. – 2014. – Т. 7, № 2. – С. 93-99. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки. КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-lichnosti-voennosluzhaschih-sklonnyh-k-addiktivnomu-povedeniyu/viewer (дата обращения: 26.03.2020).
4. Белецкая О.К. Оптимизация межличностных отношений военнослужащих как проблема современной науки и практики // Территория науки. – 2012. – № 1. – С. 194-200. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки. КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/optimizatsiya-mezhlichnostnyh-otnosheniy-voennosluzhaschih-kak-problema-sovremennoy-nauki-i-praktiki/viewer (дата обращения: 26.03.2020).
5. Васильев А.В. Феномен средовой адаптации в целом и военно-средовой адаптации в частности // Инновационные технологии в науке и образовании. – 2016. – № 1-1 (5). – С. 125-130. – Электрон. копия доступна на сайте Интерактив плюс. URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/211/Action211-18409.pdf (дата обращения: 26.03.2020).
6. Днов К.В. Разработка и апробация психодиагностической методики выявления военнослужащих, склонных к избегающему, суицидальному, агрессивному, делинквентному и аддиктивному поведению («ИСАДА») / К. В. Днов, Н. Н. Бауров // Психология и Психотехника : электрон. журн. – 2016. – № 11. – С. 949 - 959. – URL: http://e-notabene.ru/ppp/article_22178.html (дата обращения: 26.03.2020).
7. Невструева Т.Х. Взаимосвязь личностных факторов и стратегий реагирования на конфликт в особых условиях жизнедеятельности / Т. Х. Невструева, М. Н. Лагуткина // Мир науки. – 2015. – № 2. – С. 6. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки. КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vzaimosvyaz-lichnostnyh-faktorov-i-strategiy-reagirovaniya-na-konflikt-v-osobyh-usloviyah-zhiznedeyatelnosti (дата обращения: 26.03.2020).
8. Никифоров И.Г. Взаимоотношения в воинском коллективе и возможности возникновения конфликтных явлений // Перспективы науки и образования : междунар. электрон. науч. журн. – 2018. – № 4. – С. 309-312. – URL: https://pnojournal.files.wordpress.com/2018/08/pdf_180451.pdf (дата обращения: 25.03.2020).
9. Пароконная А.Ю. Психологические особенности межличностных отношений в жестко структурированных организациях (на примере армии) // Психология и педагогика в Крыму: пути развития : электрон. науч. журн. – 2018. – № 1. – С. 2. – URL: https://www.psikhologiya-v-krimu-puti-razvitiya.online/arhiv-vypuskov-zhurnala/2018/no1-2018-parokonnaya-yu/ (дата обращения: 26.03.2020).
10. Пароконная А.Ю. Роль личностных особенностей военнослужащих в межличностных отношениях // Там же. – 2018. – № 2. – С. 3. – URL: https://www.psikhologiya-v-krimu-puti-razvitiya.online/arhiv-vypuskov-zhurnala/2018/no2-2018-parokonnaya-anastasiya-yurevna/ (дата обращения: 26.03.2020).
11. Савин А.Д. Профилактика и особенности отклоняющегося поведения у военнослужащих // Образование. Наука. Научные кадры. – 2013. – № 6. – С. 154-157. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки. КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/profilaktika-otklonyayuschegosya-povedeniya-voennosluzhaschih-1/viewer (дата обращения: 26.03.2020).
12. Терехин Р.А. Взаимосвязь ценностей, социально-психологических установок военнослужащих и их личностной готовности к переменам // Образование и наука. – 2017. – Т. 19, № 8. – С. 109-127. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки. КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vzaimosvyaz-tsennostey-sotsialno-psihologich (дата обращения: 26.03.2020).
13. Тихенко В.В. Профилактика аддиктивного поведения у военнослужащих : с позиций многоосевой диагностики : автореф. дис. ... канд. мед. наук / Тихенко Виталий Викторович. – Санкт-Петербург, 2016. – 20 с. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01006651636#?page=1 (дата обращения: 26.03.2020).
14. Шумихин А.К. Современные проблемы аддиктивного поведения военнослужащих // Студенческий научный форум-2012 : IV Междунар. студ. электрон. конф. – 2012. – URL: https://files.scienceforum.ru/pdf/2012/2101.pdf (дата обращения: 26.03.2020).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]