ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34946
№ 34946  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти литературу по теме "С. Цвейг и русская литература"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы к теме запроса (источники- ЭК РГБ, ЭК РНБ, НЭБ eLIBRARY.RU., ИПС ГУГЛ, ЯНДЕКС)
1. Азадовский К.М. Стефан Цвейг в СССР: 1920-е годы // Институт русской литературы (Пушкинский дом) : [сайт]. – Санкт-Петербург, 2011. - URL: http://pushkinskijdom.ru/wp-content/uploads/2018/03/Azadovsky_Instituty-2011.pdf (дата обращения: 25.03.2020).
2. Гром К.Н. Роман-биография в творчестве Стефана Цвейга : дис. … канд. филол. наук / Гром Кирилл Никонович. – Ташкент, 1983. – 201 с. – Библиогр.: 273 назв. – Электрон. фрагмент диссертации доступен на сайте Dissercat. URL: https://www.dissercat.com/content/roman-biografiya-v-tvorchestve-stefana-tsveiga (дата обращения: 25.03.2020).
Аннот.: Обратите внимание на список литературы к диссертации.
3. Жеребин А.И. Абсолютная реальность. «Молодая Вена» и русская литература / А.И. Жеребин. – Москва : Языки славянской культуры, 2009. – 155 с.
Аннот.: Стефан Цвейг был членом общества литераторов «Молодая Вена».
4. Криницын А.Б. Достоевский и Стефан Цвейг: перекличка двух веков // СЛОВО. Филология/Литература XIX века : образоват. портал. – [Б.м.], 2012. – URL: https://www.portal-slovo.ru/philology/45052.php (дата обращения: 25.03.2020).
5. Маркелова Е.А. Психологический портрет писателя романиста в творчестве С. Цвейга // Утренняя заря : молодёжный литературовед. альм. – Москва, 2018. – Вып. VIII. Текст и контекст: проблемы современного прочтения литературного произведения. - С. 139-143. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36892315 (дата обращения: 25.03.2020). – Доступ после регистрации.
Аннот.: В статье приведён анализ сборника Стефана Цвейга «Три мастера», в который писатель включил литературные портреты Бальзака, Диккенса и Ф. М. Достоевского.
6. Нечепорук Е.И. Стефан Цвейг и русская литература // Ученые записки Московского областного педагогического института имени Крупской. – Москва, 1968. – Т. 220, вып. 11. Зарубежная литература. – С. 70-82.
7. Переписка Стефана Цвейга с издательством "Время". 1925—1934 / предисл., публ. и коммент. М.Ю. Кореневой, техн. подгот. публ. Л.В. Зародовой // Институт русской литературы (Пушкинский дом) : [сайт]. – Санкт-Петербург, 2011. - URL: http://pushkinskijdom.hoststandart.ru/wp-content/uploads/sites/12/2018/03/Koreneva_Instituty-2011.pdf (дата обращения: 25.03.2020).
8. Цвейг С. Торжество инертности / предисл., пер. и коммент. Е.И. Нечепорука // И.А. Гончаров. Новые материалы и исследования. – Москва, 2000. – С. 9-14. – (Лит. наследство; Т. 102). – Электрон. копия доступна на сайте «Гончаров Иван Александрович». URL: http://goncharov.lit-info.ru/goncharov/articles/cvejg-torzhestvo-inertnosti.htm (дата обращения: 25.03.2020).
Аннот.: Статья была написана к выходу первого полного перевода романа “Обломов” на немецкий язык.
9. Шинкаренко О. В поисках национальной идентичности: философские искания Ф.М. Достоевского в прочтении С. Цвейга, Т. Манна и Н.А. Бердяева // Проблемы культуры и искусства в мировоззрении современной молодежи: преемственность и новаторство : сб. науч. ст. по материалам V Всерос. науч.-практ. конф. студентов и аспирантов. - Саратов, 2006. - С. 194-200.
10. Эйхенбаум Б.М. С. Цвейг о Толстом // О прозе : сб. ст. / Б.М. Эйхенбаум. – Ленинград, 1969. – С. 446-449. – Электрон. копия доступна на сайте Некоммерческой электрон. б-ки «ImWerden». URL: https://imwerden.de/pdf/eichenbaum_o_proze_1969__ocr.pdf (дата обращения: 25.03.2020).
Дополнительную информацию можно найти в библиографическом указателе:
Стефан Цвейг : биобиблиогр. указатель / Всесоюз. гос. б-ка иностр. лит. ; сост. З.В. Житомирская ; авт. вступ. ст. М.Л. Рудницкий ; отв. ред. В.А. Скороденко - Москва : Книга, 1976. - 115, [4] с.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]