ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34950
№ 34950  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста подобрать список литературы по теме "Значение физической культуры в жизни современного человека»
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска – БД МАРС, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1.Бакико И.В. Значение физической культуры для развития здорового человека // Наука, техника и образование. – 2015. – № 4 (10). – С. 178-180. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/znachenie-fizicheskoy-kultury-dlya-razvitiya-zdorovogo-cheloveka/viewer (дата обращения: 28.03.2020).
2.Воронов Н.А. Значение физической культуры и спорта в жизни человека / Н.А. Воронов, И.В. Козниенко // Центральный научный вестник. – 2018. – Т. 3, № 11 (52). – С. 52-54. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://cscb.su/n/031101.html (дата обращения: 28.03.2020).
3.Григорьев В.И. Значение физической культуры для развития человеческого потенциала России // Здоровье – основа человеческого потенциала: проблемы и пути их решения. – 2010. – Т. 5, № 1. – С. 222. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_21690107_64842049.pdf (дата обращения: 28.03.2020). – Доступ после регистрации.
4.Даниленко А.В. Значение физической культуры для формирования здорового образа личности / А.В. Даниленко, А.Н. Герасевич // Наука-2020. – 2016. – № 1 (7). – С. 6-11. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/znachenie-fizicheskoy-kultury-dlya-formirovaniya-zdorovogo-obraza-lichnosti/viewer (дата обращения: 28.03.2020).
5.Еременко В.Н. Роль физической культуры в жизни человека / В.Н. Еременко, А.С. Медведева, А.А. Левченко // Азимут научных исследований: педагогика и психология. – 2019. – Т. 8, № 3. – С. 353-355. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-fizicheskoy-kultury-v-zhizni-cheloveka/viewer (дата обращения: 28.03.2020).
6.Косаренко Д.А. Значение физической культуры в жизни и профессиональной деятельности // Вестник науки. – 2018. – Т. 1, № 9 (9). – С. 61-63. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://вестник-науки.рф/archiv/journal-9-9-1.pdf (дата обращения: 28.03.2020).
7.Леготкин А.Н. Физическая культура в становлении личности / А.Н. Леготкин, А.Б. Лопатина // Успехи современной науки. – 2016. – Т. 1, № 11. – С. 121-123. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Успехи современной науки. URL: https://www.modernsciencejournal.org/release/USN_2016_11_1_tom.pdf (дата обращения: 28.03.2020).
8.Мартазанов Х.М. Значение физической культуры для общества и для человека // Успехи современной науки. – 2016. – Т. 1, № 4. – С. 59-60. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Успехи современной науки. URL: http://www.modernsciencejournal.org/release/USN_2016_4_1_tom.pdf (дата обращения: 28.03.2020).
9.Тазиева Л.М. Роль и значение физической культуры и спорта для экономики и общества / Л.М. Тазиева, А.Ф. Мифтахов // Экономика и социум : электрон. междунар. науч.-практ. журн. – 2017. – № 6-2 (37). – С. 401-402. – URL: https://www.iupr.ru/domains_data/files/zurnal_37/Tazieva%20L.M.,%20Miftahov%20A.F..pdf (дата обращения: 28.03.2020).
10.Хан Т.В. Социальная сущность и значение нетрадиционной физической культуры в досуговой сфере молодёжи / Т.В. Хан, А.А. Шурыгина // Мир науки, культуры, образования. – 2016. – № 5 (60). – С. 215-218. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnaya-suschnost-i-znachenie-netraditsionnoy-fizicheskoy-kultury-v-dosugovoy-sfere-molodyozhi/viewer (дата обращения: 28.03.2020).
11.Черясова О.Ю. Физическая культура и спорт в жизни современного общества / О.Ю. Черясова, М.А. Онищук // Молодой ученый. – 2018. – № 48. – С. 332-336. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/234/54224/ (дата обращения: 28.03.2020).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]